【ネタバレあり】つまり、アレ。のレビューと感想(7ページ目)

4.0 評価:4.0 384件

面白いです。
    挨拶がわりにおしりをさわり合うところは、我が家もおなじなので、夫婦あるあるなんだーとびっくりしました((o(^∇^)o))

この作者さんの漫画は初めてよんだけど
    最初、絵が好きで読んでみました。
    そしたら面白くて、読みながら笑ってました。なんとも言えない面白さが好きです。

面白い。大好き

この夫婦好きです。日常のちょっとした会話、生活が描かれていてかなり共感できますし、なりより会話のリズム感がいい。事件性とかはないけど、サクサクあっというまに全話読みました。旦那さんも格好いいし、奥さんも可愛く描かれていて嫌みもなく、絵も好みです。新しいの出たらすぐ読みます。

斬新なタイトルに惹かれて、試しに読んで見ましたが、面白いです!!絵が綺麗で読みやすく、ストーリーもラブラブな夫婦の様子が面白く、読んでて飽きずに楽しめます!
    まだ続いているので、この先どんな物語になつていくのか続きが楽しみです!

まだ無料しか読んでないけど

「アレ」で通じる関係とか良いと思うけどな!
    でもそれ以外の会話がある中での「アレ」であるのが前提だけど笑笑

でもこの漫画の中のは「アレ」でしか会話してなくてリアリティはないかな。
    それとも熟年夫婦的なのになると「アレ」とか「ん」とか「あれするやつ」とかそんな超略語で会話してるのかしら(´;Д;`)

読み切り分で読んだら面白くて、絵も好みなので読んでみました。
    もう、長年連れ添った夫婦そのもの。
    あるあるな所もツボでした。
    でも、夫婦ものだからなのか、安心しきって読めるので笑うことはあっても、トキメキはなかったです。

あれ!

恋人同士の時はなにかとどきどきしたが、付き合いが長くなるとお互いなにがいいたいのか、なにがしたいのか「あれ!」という言葉でわかってしまう2人。あれではなくちゃんと言葉で説明してほしい…あれ!を禁止するが…笑

確かにあれが!とか、あれあれ!と言ってしまう、、
    でもアレで通じるならお互いを理解できないしてるってことで良いと思えた。

いいなぁ

主人公は、いろいろ不満があるようですが、うらやましい、仲の良い夫婦だと思います。
    結婚して、子供もいて何年かたつと
    特に夫婦で会話したりコミュニケーション
    とることってなくなってきます。

絵が綺麗で、読みやすいです。
    アレ、の問題は1話くらいで、はやくに解決したように
    みえましたが、タイトル通り、まだアレにていて、話が続くのかな?
    とりあえず、無料分だけで満足な感じです。

by mdfoe31

無料の2話までしか読んでいませんが
    わかるー!と思うところやら
    思わずプププと笑ってしまうところあり
    なんだか昔を思い出しました笑

旦那さんにイライラするけど
    自分も同じ事やってたり
    あるある〜と思いながら
    楽しく読ませていただきました。

いろんな夫婦のカタチがありますが
    このカタチが2人にとっては
    しっくりくるんだろうなぁと。

ただ、パンツ履き違えだけは
    あたしはイヤです!笑笑