みんなのレビューと感想「つまり、アレ。」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

確かに、あるあるー!
もう よくわかりますっ ほんて、一人でプフフッと笑ってしまいました!
アレッて一言にイラッとしたりももちろん生活する中でありますが、こんなにコミカルに甘く可愛い夫婦関係なら『アレ』で通じるのも互いに信頼しあって愛してるからこその繋がりですよね。しかも喧嘩にならないくらいのキュートさ満載で、次に何が起こるか楽しみな『アレ』ですね!by 匿名希望-
こんな夫婦、憧れる
最初から結婚してる設定っていうのが珍しいとな思って読み始めた。
結婚後のマンネリについても割とよく描かれてるけど、それを打破しようとするヒロインが可愛くて面白くて次々読んでしまった。
相手にイライラして、相手にばかり求めてしまいがちだったことに気づかされた。
やっぱりお互い、いつまでも相手の話を聞きながら、柔軟に時分を変えていく力が、夫婦を長続きさせる秘訣なのかな。by 匿名希望-
よくある。
作家さんが好きで読んでみました。こんなに「あれ」「あれ」とは使ってないけど、長く一緒にいるとなんとなく分かってしまうところとか感情移入できました。旦那が優しいし、素敵でした。続きが気になります。絵もキレイだし、読みやすいです。設定も分かりやすく、今は無料までしか読んでないけど、読みたいなぁと思っています。
なにこれあこがれる!
アレで通じる若夫婦。仲良しすぎて羨ましい!
by (。・_・。)ノかな-
もともとこの作家さんの絵柄が好きで購入しました。
長く付き合い続けると、服装だけでなく態度や表現もいい加減になりがち。
ある日気づいたらアレばかりで会話していることに気づいた夫婦。
アレがわかることはお互いのことを理解して、同じ感覚を共有している証拠だけれど…
という作品。
この作家さんの特徴でもある明るさが全体に漂っていておすすめです。by 匿名希望-
アレで会話が成立する夫婦。
確かにわかります‼どんどん名前がわからなくなるんですよね。笑
でもそれで通じるってすごいことですよね。
なんだかんだ仲良しの夫婦で羨ましいです。
二人のやり取りをみていると、ほっこりします。
私は今子育て中なので、こんな時もあったよなーと懐かしい目でみています。
たまにはふたりみたいにイチャイチャしたいな。by 匿名希望-
すんごいおもしろいです!
最初の話、「アレ取ってー」「アレしたー?」うちも日常茶飯事です。
2話以降も、あーあるある。と結婚している身からしたらアルアルで妙に納得します。
そしてこの夫婦、仲良しで羨ましいです。
馴れ合いになってもお互いを好きでいられる関係って素敵です。
それがよく伝わる内容だと思いましたby 匿名希望-
面白い!
無料試し読みしかまだ読んでませんが、最高!面白いです!!
最初、タイトルだけ読むと、エロ系の話なのかな?と思ってましたが、いやいや違って、熟年夫婦の会話のように「アレ取って、アレ…」ってアレ、アレばっかりなのに会話になってるじゃないですか!
私も名前が出てこなかったりしてアレばっかり使ってるから解る~!by 匿名希望-
アレ!
わかります、夫婦のアレ問題、アレとってアレして。で通じてしまう夫婦。悲しいときもあれば嬉しいまときもあります。こんな言葉が少ないのに通じてる!と思うことの方が多いです!結婚して10年まだまだラブラブです!アレアレ会話にならないように今後も注意して会話しようと思う漫画でした!ためになりました、早く続きがみたい!
笑える!
やっと読めたこの作家さんの作品!
裏切らない内容だわ~。
アレ、ってついゆっちゃうな。
こんな仲のいい夫婦にも憧れるな!夫婦ってゆうより、恋人みたいでよい!by なかなかさん-