みんなのレビューと感想「恋愛カタログ」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
懐かしくて読み返してみたら、ついつい止まらずに読み進めてしまいました!
時代は感じるけど、恋愛初心者の主人公の恋する感じは一緒なんだと思います。大人になって読むと、主人公が占いに頼り過ぎてたり自分勝手だったりする姿に少しイライラしますが、高校生てそんな感じなんですよね。何気ない仕草や会話などがリアリティーがあって面白いです。by satokan- 0
安定の‼️
実果と高田くんの安定したカップル大好きです😌💓
種ちゃんのキャラが面白い‼️裏が無くてホント良いこですね。
完結までちょっと長かったから途中飽きちゃうかも。by 匿名希望- 0
ほんわか
絵も可愛いし、内容もほんわか。
ファッションも当時流行っていたものや、実際に売られていた服をキャラクター着ていたりしていた。by 匿名希望- 0
久しぶりに読んだ!
懐かしい〜!と無料分を読み漁りました。ま、単行本全巻持ってたんですけどね。やはりなんかほんわかする恋愛漫画で好きです。キュンキュンもしますが、主人公にすごく共感することができます。改めて読んで作者さんのお人柄の良さが滲み出ているな〜と感じました。高田くんはやっぱりイイ。。(^^)
告白、付き合い始めのギクシャクした感じ、距離が縮まる感じが丁寧に描かれてます。
実果が不破くんに告白されてからはっきり振れない様子やいちいち占いに頼るところはイライラしますが高田くんがブレないところ、そういう高田くんと接するうちにちゃんと自分で考えて動くようになる実果には共感できました。by 匿名希望- 0
懐かしすぎる
連載スタートを雑誌で読んでいたアラフォーです笑この漫画が始まる前のこの作者さんはどうもイマイチだったことを覚えています。この漫画があんなに続くとは!合コンてなんだろうというピュアな中学生だったころのいい思い出です笑
高校生の頃こんな恋愛したいなぁーと憧れながら読みました。
純粋な恋愛でドキドキしながら、高田君に恋をしていました。懐かしいですby 匿名希望- 0
大好き!
べたべたな恋愛マンガだけど、可愛くて、可愛くて。好きなタイプが高田くん!ってなっていた自分をまた思い出しました。
ストレート
懐かしい電話昔好きで久しぶりに読み返しました。変な漫画くさくなく、人間のちょっとずる賢いところやねたみなど、ダメなとこもそのままストレートに表現してます。読んで嫌な感情になることもなく、なんとなく幸せな感覚を味わえます。
by 悠ーゆぅー- 0
懐かしい!やっぱりおもしろい!高田くんかっこいいです。妹や弟も出てきて、みんなで恋して楽しそうです。