【ネタバレあり】恋愛カタログのレビューと感想(21ページ目)
学生の時に友達に借りて読んでました!
かなり長編のマンガです。
ゆったりと話が進んでいく感じで、登場人物もすごい悪役!とかは出てきませんでした。
姉妹の性格が正反対で、私は妹派でした。
久しぶりにまた読もうかな。by 匿名希望- 0
学生の頃読んでました¨̮♡︎
実果と高田くんの純愛にドキュンコ♡
昔はこんなピュアな漫画読んで、
ドキドキしてたな➰♡笑
一生懸命相手を想うって、
幸せで楽しくて、苦しいって教わったわ。
郷右近さん改め、笹錦さん懐かしい➰¨̮♡︎
種ちゃんの姉ちゃんラブも可愛くて好きでした◡̈⃝︎by 匿名希望- 0
大好きでした!
個人的には隆二くんと種ちゃんの恋愛が面白くて大好きでした!みかちゃんと高田くんのゆったり、順序よく進む恋愛もそれはそれで楽しいのですが、種ちゃんのサバサバした女の子とちょっとひねてる隆二くんのやりとりが楽しかったです。
純愛
がっつり純愛物です。
内気な主人公に好青年の彼。活発でやんちゃなお互いの妹や弟も登場します。かき乱し方も、じれったい感じでほのぼの系です。昔の少女マンガってとこです。わたしは種ちゃんのキャラが大好きですby 匿名希望- 0
面白いです。
昔流行ったとにかく純愛なストーリーです。
でも続きが気になって飽きなく読みきれました。
個人的には主人公達よりも隆司と種ちゃんの純愛のが胸きゅんでしたが。
絵は最初は微妙ですが段々綺麗になっていきます。by とーみー- 0
理想の彼氏
理想の彼氏といってもいいほどです!イケメンのハイスペック。
こんな人と高校に入ってお付き合いし、結婚するとばかりおもい夢をふくらませた作品です(笑)
純愛そのものです。二人が試行錯誤しながら大人になっていく素敵なあたたかい恋愛漫画です(*^^*)by 匿名希望- 0
久しぶりに読んだけどおもしろい
あまり少女漫画っぽい展開ではなく、日常でもあり得そうなほのぼのとしたリアルな恋愛って感じでおもしろいです。
初めはぎこちなかった二人が、量思いになって少しずつステップアップしてく感じがいい(^^)
高田くんもめちゃめちゃイケメンてわけではないけど、そこらへんにいそうな感じが逆にいいです(^^;by 匿名希望- 0
昔学生時代に好きで読んでいたなーとなつかしくなって購入しました。
今読んでも面白かった。
ミカが純粋で可愛らしいです。
他のキャラもみんな好き。
個人的にはゴウウコンさんが変身するストーリーが好きです。by 匿名希望- 0
可愛い恋愛
実果達だけじゃなく種ちゃん達の成長も見れる。漫画的には珍しく時がちゃんと流れてる。(笑)
高校から始まり、大学、実習、就職とちゃんと流れてその時その時の悩みや葛藤とかもリアルに描かれている。
最後は大人になったみんなが描かれているby 匿名希望- 0
高校時代のミカと高田くんのほのぼのラブストーリーは、こんな純愛したかったなーって羨ましくも微笑ましく読んでました。
2人の恋は、受験、大学生活、そして就職と、転機が度々訪れるのですが、悩んだり喧嘩しながらも、最後は…
ずっと見守ってきた恋を、読み終えた時は、なんだか心にぽっかり穴が空いたような…
とても愛着のもてる作品です。by 匿名希望- 0