【ネタバレあり】恋愛カタログのレビューと感想(15ページ目)
小学生の時ハマって読んでたから、懐かしくなってよんだけど、今読むとあんまり面白くない。恋愛カタログっていうタイトル通り、色んな人の恋愛模様を書いた本って感じです。
遠〜い昔に読んでいて、久しぶりに読んでみたら懐かしさと新たな発見とでハマってしまった。
ピュアで女の子らしいミカが高田君と出会って頑張っている姿が本当にかわいくて…甘酸っぱい初恋を思い出させてくれる。by 匿名希望- 0
最初は無料分だけの予定で読み始めました。
途中から色んな人間模様や気持ちの動き方が気になり、いつの間にか夢中で読み始めました。by 匿名希望- 0
懐かしいと思い、読んでみました。開始早々お付き合い開始でそのあとも平和にうまくいく2人のカップルと、その回りで起こる珍騒動?って感じです。そうでしたそうでした。ずっと平和です。なので、ドキドキハラハラ感や切ないキュン展開は期待せずに読むマンガです。面白いけど、途中からはもう良いかなという…。ただ、昔のマンガなので携帯電話がない頃のもどかしさや、メイクや音楽の懐かしさを楽しむのには良いかも。
大好きな少女漫画で、子供の頃、全巻買って何度も読み返してました。2人の初々しい感じやたまにヤキモチを妬く高田くんカッコ良い
懐かしい
懐かしい!家電に掛けたり、直接個々に連絡取れない時代の恋愛。
家族が最初に電話に出たり、兄弟姉妹ともなんとなく関わりができて、、、今の子がみたらどう思うのかな?by 匿名希望- 0
昔
読んでました。確か恋愛に奥手の主人公が好きな人に告白して成功してからのお話だったと思う。思春期の頃なら同感して読めだと思うけど、40過ぎの今となってはイライラする内容かも
途中まで買って読んでいました。わりと長いので途中から読まなくなってしまったけど、とても面白かった。主人公の友人で変わったタイプの子が、主人公を評して「私をちゃんと怖がってくれる」といったのが印象に残ってる。私は妹のキャラクターが好きだった。
ほのぼの
みかのほのぼの性格がとても親近感が湧きます。それでいて、モてるし。彼氏もそつなくこなせてカッコいい。小さなことで喧嘩したり嫉妬したり。よんでいて分かるなぁーと突っ込んでしまいます。
懐かしいー
高校時代に読んでいて、見つけた時に懐かしいー!と嬉しくなりました。絵もキレイだし内容は青春って感じで、こんな高校時代生活送りたかったなー。とうらやましいです。