みんなのレビューと感想「恋愛カタログ」(ネタバレ非表示)(129ページ目)

気になるワードのレビューを読む

1,281 - 1,290件目/全1,345件

キャラクターが個性的

漫画本でも全巻持っていて大好きです。高田くんと実果の恋愛が主軸だけど、どんどん色んなキャラクターが増えてきて、そのキャラクターが個性的で面白いです。高田くんはナチュラルで格好いいです。こうゆう人いないかな?って思えます。実果もナチュラルに可愛い。理想なカップル。

久しぶりに読みました!やっぱりほんわりする絵で内容もほんわりしてて落ち着く…高田くんのキャラが初めの方がちょっとおかしい感じだけど笑

ずいぶん昔のマンガだけど、色褪せない!!
    高田くんこそ元祖イケメンではないだろうか…
    高校生から大学生になって…という成長に合わせた色んなトラブルや悩みもとても共感する部分が多い作品です。

なつかしー!

昔読んでたなー!
    ざ、少女マンガだけど、続きが気になってよんでたなー。
    高田くんは、男のコっぽくて、あたしも好きなタイプだ。今時っぽくなくて、好印象。アラサー世代はきっと好きだと思う!

懐かしい!

久しぶりに読むと最初の方は絵が古い感じですが、どんどん垢抜けていきます。ピュアな2人の話なので色々もどかしいですが、おもしろい!登場人物は魅力的。主人公も可愛いのですが、個人的には妹の種ちゃんが男前で大好きです!

懐かしい

学生時代、恋愛に興味津々の頃ドキドキワクワクしながら読んでいた漫画です。
    当時読んでいたとき、主人公の女の子が純粋で可愛らしくて、前半はありきたりな少女漫画かなーと生意気にも思ってましたが、まあいろんなキャラクターが出てきて面白くて♪
    ライバルが出てきて主人公と一緒に不安になったり。彼氏がクールなんだけど優しくて、キュンキュンしたり。感情移入しまくりで読んで忙しかったです(笑)
    今の子はこの漫画読んでどう思うのかな?
    時代が流れても、共感して胸きゅんしてくれるでしょうか(^ ^)

昔から大好きな漫画です!持っていました。
    キュンキュンする青春ラブストーリーです。
    郷右近さんが懐かしい。

ちょー懐かしい!恋カタ!!
    主人公の好青年、高田くん大好きでした。
    ワキ役キャラもみんな好き!
    特に妹の種ちゃんのキャラ大好きでした。

全巻持っていて、大好きな作品です!!
    高田くんの冷静でいて、おもしろいところが最高です。
    現実離れしていなくて、とても共感のできる作品です。

全巻持ってました♪

高田くんとミカのすごくすごく淡い純愛…
    当時私もはじめての恋愛中だったので一緒の気持ちで読んでました。今読んだら可愛すぎる恋愛に見えちゃうのかな。でも当時の自分では一生懸命恋愛してるんですよねーそこはミカも一緒で自分と重なりました。
    種ちゃんのシスコンも可愛かったし、種ちゃんと高田くん弟のカップルも面白かったですね。