りぼんの連載当初から好きな作品です!ファンタジーな内容ながらも恋愛要素も入っていて面白いです!真壁くんのかっこよさに胸キュンします!
懐かしい!
小学生の頃、りぼんを買って友達と一緒に、とても楽しみに読んでいました!当時は想像出来ないストーリーに、ワクワクしながら夢中になって読んだのを覚えていて…久し振りに読み返してみても、やっぱり面白い!時が経っても面白さは変わらないですね♫
懐かしい
絵を見ただけで、昭和な香りがする!なんて言ったら怒られちゃうかな?小学生の時、友達と一緒に読んでて盛り上がったな。
by おねこ00- 0
永遠の少女マンガの原点だと思う。子供の頃、リボンが届くのが楽しみだった。一人ひとりのキャラクター達が個性豊かで。
親が
親が昔読んでいました。
古い作品で時代を感じますが、年齢が高い層には受けそうな作品です。。。。。。。by よるよるよるあああ- 0
懐かしい
すごく懐かしいです。
今読んでも面白いけど、ちょっと長すぎたかな。
真壁くんがとにかくかっこよくてドキドキしてました。by 匿名希望- 0
小学生の時に読んでいました!
今見ると絵が古いなーと思いますが、内容はめちゃくちゃ面白い!
一度読んでみてほしい作品です。by ラッキーピエロ- 0
子供の時から
バイブルです!毎月リボンでドキドキしながら見ていました。最初はホンワカラブコメディーでしたが、段々ストーリーはダイナミックに!!
by でこまさ- 0
懐かしすぎて笑いましたー!!
絵が古く見えるのはそれだけ私が歳をとったと言うことなのか?!
作品としていつまでも残っているのは本当に嬉しいですby 匿名希望- 0
今でも一番大好きな漫画
学生の頃に夢中になって読んだ漫画です。主人公が魔怪人という設定ですがなんだか怪物君みたいな可愛いらしい面々で、主人公の純粋な一途な恋に涙も出ます。今の学生に読んでもらいたい。