懐かしい✨
ときめきトゥナイト…りぼんを代表する漫画でしたねぇ。他の方々も書かれていますが、私も大好きでした。
でも、近年の池野恋さんの画風は変わったのですね。目とか顔とか…個人的好みですが、昔の方が好きだったな。
さて、ときめきトゥナイトについて
全巻持っていましたが、気づけば捨てられていたようで、手元にありません……もったいない。
捨てた親を恨みますっ!
少女漫画だし恋愛漫画ですが、そうしたジャンル以上のスケール有りといえる漫画ではないかと思います。
人間と魔界人、人種はちがっても共存できるということを、蘭世をはじめ、江藤家の愉快な家族も一緒に証明してくれる良作だと思います。by いるべ-
大好きな作品
ときめきトゥナイトは昔読んだ時から大好きで何度も読み返しています。
3人のヒロインみんなステキですが、やっぱり蘭世ちゃんと真壁くんのお話が1番キュンキュンします。by Spica☆-
色褪せない!
なんと約30年ぶりに読みました。
連載当時、不動の人気だった作品。
いま読んでもその人気ぶりが納得できる名作です。by リレイナ-
なつかしい!
なつかしすぎ!ハマって一日中読んでいます!早く続き読みたいです!40年ぶりに読みました!懐かしい登場人物、みんな覚えていました!蘇りました!
by みーちゃんみつ-
懐かしい
小学生の頃に大好きで、集めていた漫画。処分してしまい残念すぎるのでまた買い直して何度も読み返したいと思いました。真壁くん最強〜
by sky7-
きゅんきゅんが止まらない
主人公が一途
主人公が好きな人に片思いしている
しかし2人は魔界人と人間なので家族から反対されるが、ある一件からなんと片思いの相手も魔界人だと判明‼︎
しかも魔界の王子様だった
それから、2人は色々な事件に巻き込まれるがとかが経つにつれて両思いに...
巻き込まれる事件では読んでるこっちがドキドキしっぱなしby flour-
やっぱり真壁くん
前半はあまり見ていなかったのですが、ゾーンとの戦いあたりから真剣に見てました。
真壁くんを追ってランゼが人間になったり、魔界人に戻ったり…すごくドキドキしてました。
真壁くんもカッコよかったな。by つばき12345-
懐かしい!
子どもの頃、毎月りぼんを買ってきてこのお話を見るのが大好きでした!
真壁俊くんに江藤蘭世…
この名前を見ただけで興奮しちゃいます♡by おちゃのこさいさいな-
ときめきトゥナイトはやっぱり俊と蘭世が1番苦難の末の大恋愛超最高。愛良と新庄さんもドキドキまさか海里だとは
by おねたまやらやたかなほや-
大好きなマンガ♡
登場人物もストーリーもマンガの絵のタッチも全てが好き❤️
小学生の時に読んで以来、40年ぶりに読んでも無我夢中で読んでます!by んだな-