ファンタジーで、恋愛あり。
ファンタジー要素が面白いのに、ドキドキもあって何度読んでも読みたくなります。by 匿名希望-
懐かしい!
昔りぼん読んでたので懐かしくて数話読んでみました!
私が読んでた頃は弟の彼女?だったかが主役のシリーズだったので、蘭世ちゃんの話はほぼ初めてだったけど、やっぱり世界観とかがりぼんで!それだけでも胸きゅんでした。by 匿名希望-
なつかしすぎて夢中
昔よく読んでました。懐かしくてつい集中して読んでしまいました。
ただ、ページ順が間違えてしまってる箇所があって内容が前後してしまう箇所があったのが残念でした。by 匿名希望-
まだ途中までしか読んでないけど
結構前の漫画で、アニメをちらっとしか見た事がなかったから、こんな話だったんだ!って感じ。読み進めたいけど話数がいっぱいあるし、ポイント追加するほどではないし、余裕ができてからかな。
懐かしい
小学生の頃リボンで読んでいました。今思うと真壁くんがキザすぎる様な気もしますがやはりかっこいいですね。
真壁くーん!!
昭和女子のバイブルよね?(笑)
蘭世と真壁くんほんといいよね?
なにげに蘭世の両親もいいキャラしてて大好きだったなー。by ちゃみな88-
なつかしい
うわあ、なつかしい~と、つい購入してしまいました。
絵もキャラも時代を感じますが、割りきって読めば問題ないです。by 匿名希望-
よかった!
昔、単行本で全巻夢中でよむだ時と同じように、またドキドキワクワクさせて貰いました!
少女漫画の定番だと思います!by Misao-
読んでた!小学生の頃、りぼんはみんな読んでて、中でも一番人気があったマンガ。
吸血鬼一家に生まれた女の子の恋の話で、今読めばすごいファンタジーなんだけど、当時はすごくハマってた記憶。
毎月りぼんが発売されると真っ先に読んでました!by 匿名希望-
懐かしい
ただただ、懐かしい!
りんぜ編とか、ちょっと分かりやすくしてほしかったなくらいです。
異世界もののパイオニアだと思うby 匿名希望-