【ネタバレあり】ときめきトゥナイトのレビューと感想(39ページ目)
大好きな漫画◡̈*
小学生の頃に読んでました。
一番初めにハマってお小遣いで買ってた漫画♡
吸血鬼で、血を吸った?相手に変身するっていう設定も面白いし、蘭世と真壁君の恋にもドキドキしてたなぁ♡
第3部作の蘭世と真壁君の子供、
アイラちゃんって名前が可愛くて
自分の子供に付けたい!って思ってた¨̮♡︎笑by 匿名希望- 0
子供の頃に毎回ドキドキしながら読んだ記憶が蘇ってきました。主人公のまっすぐで純粋な気持ちと、初めは塩対応だった、これぞ男子!の真壁くんの恋の行方にときめいたのを思い出させてくれました。今読んでも面白くてハマりそうです。
昔から大好きです!
毎月りぼんを購入していた頃から大好きな作品です。ファンタジーの中に恋愛もしっかりとあり、普段はそっけない真壁くんはふとした時に見せる優しさや男らしさにキュンキュンしてしまって恋せずにはいられません。
2人に訪れる数々の試練は時に厳しすぎて胸が苦しくなる事もありましたが、2人で乗り越えて行く姿に涙すること間違いなしです。by 匿名希望- 0
すっごく懐かしい!30年くらい前じゃなかったかな?魔界とか、ドキドキする設定で噛み付いたら変身とか。今読むと中学生設定なのにとても大人な台詞回しだと思った。蘭世がとても積極的でつれない真壁くん。所々に撒かれたギャグ笑笑蘭世の両親もとても魅力的で素敵な話しでした
懐かしい。
わたしが 小学生の時 連載して とても 人気が あった 漫画です。真壁君との ラブラブになった時は 嬉しくて 学校でも、話題に なっていました。付録や 全プレなど 当時は、凄かったんですよ。
知らない方 ぜひ、読んで下さい。by アトムの母- 0
懐かしい
子供の頃、妹とりぼんとなかよしを買って、交換そのりぼんに連載されていた漫画で大好きでした。
アニメにもなり、主題歌も今でもハッキリ覚えてます。
蘭世と真壁君のラブストーリー?ラブコメかなぁ
今の人たちにも読んでもらいたいなぁby 匿名希望- 0
子供の頃に夢中になって読んでいた記憶があります。
久しぶりに読み返して見ましたが、主人公の蘭のひたむきさが大好きです。
相手役の真壁くんも今見てもとても素敵な男の子です。
個人的には蘭のお父さんも大好きです。by 匿名希望- 0
なつかしい!
よく読んだなー!
本当に懐かしい‼️!
私はお母さんのシーラが好き(笑)
お父さんのモーリといいペアですよね♪
今読んだら真壁くんがちょっとダサく感じてしまいましたが、
こんなに年月が経ってても、楽しく読むことができました~。by 匿名希望- 0
これ以上のステキなファンタジー作品はないと個人的に思えるほどステキな話だと思います。
3人のどのヒロインもだいすきです。
絵もとてもきれいで読みやすく、登場人物みんなが幸せになっていてほしいなと思えるお話です。by 匿名希望- 0
魔界の話だけど
魔界人なのを気にしていたけど、
大好きな人はやっぱり魔界人で
しかも王子様。
健気に命がけで活躍する
二人がとても素敵。
弟の話、子供の話も全部良かったです。
狼と吸血鬼というだけで逃避行な祖父母が
また美男美女で素敵です。
ランゼがモテモテなのがまたいいです。- 0