とっても大好きな漫画です!
以前漫画本を持っていました☆
当時かなりはまった漫画の一つです!
今読んでもおもしろいです!by 匿名希望-
子どもの頃読んでました
子どもの頃りぼんで読んでました。
ぷぷっと笑えちゃう呪文、ヒトクセある脇役達、なにより蘭世と俊のラブストーリーとして、とても好きな漫画でした。
とても懐かしく読ませていただきました。by こにぎりくん-
かわいい作品!
リアルタイムで連載のときから読んでました! ほんとにかわいくて、切なくて、昭和の少女マンガの代表的な作品です。
by ぽんぽこパンダ-
懐かしい
今思えば、りぼん を買ってなかった私は、読んでる作品が少なかったが、友達がはまり、一緒に読んでました。出だし見ただけで、笑ってしまいました。だんだん、漫画の絵もきれいになっていくのも魅力です
クール男子憧れの原点
初めはオモシロイ世界・設定のラブコメと思っていたけど、だんだんと真壁くんの蘭世を大切に想う雰囲気に、ドキドキが止まらなくなりました。
りぼん全盛期に読んでいた人は、きっと真壁くんを理想の彼氏と思っていたのではないでしょうか?
今で言えばツンデレになるのかな?
一途な蘭世もかわいい。
プロポーズのシーンは今読んでも感動します!by 匿名希望-
懐かしい
昔、読みました。真壁君がかっこいいと思っていたのを思い出します。ギャグもあり、読んでいて楽しかったです。
懐かしい
とにかく懐かしい!子供の頃、読んでましたし、アニメも見てた。昔は真壁くんかっこいいとか、蘭世目線で読んでましたが、今読むとパパとママがいい夫婦で好きだなぁとか思っちゃいます。
めちゃくちゃ懐かしくて読んでしまいました。確か人生で初めて読んだ少女漫画です。魔界の設定とか最近は読んだことなかったですが、面白かったです。
懐かしいです。小学生の頃、毎月りぼんを買い楽しく読んでいました。
真壁くんは、今みてもカッコいい。蘭世ちゃんもかわいい。二人が結ばれて良かった。
個人的には、アロン夫婦のやり取りも好きです。by 匿名希望-