久しぶりに読みました。
とにかく懐かしい!
思春期にちょうどこの漫画がやっていて、
当時はそれほど興味がなく、
この世界観に入り込めず、
ほとんど読んでませんでした。
今は大人になり改めて読んでみると、
まんまとハマってしまい、
蘭世と真壁くんの恋を応援したり
ちょいちょい挟むコメディに笑ってみたり
読む時間が楽しみになりました。by 匿名希望- 0
うわぁー
うわぁぁぁぁぉぁぁ。
すっごい懐かしい!!!!!
小学生のときに読んだぶりかなぁ。
絵が、かなり昭和ではありますけど、凄く凄く凄く懐かしい気持ちになりました!
女の子のキャラクターが可愛いなぁーって思いました。
昔の感覚を思い出しただけで満足しちゃった感があるので、、、、、、、、、、
次を読むのはどうしよーかなぁー!by 匿名希望- 0
これは本当に懐かしいマンガ。まだ小学校の、低学年の頃マンガでよんで、たしかアニメもしてたような。
真壁くんのあのクールさと片想いにきゅんきゅんするマンガ。
もう、数十年前のマンガだけど、逆に今読むとまた新鮮でとってもおもしろい。
今は俺様系のマンガも多いけど、それとは少し違うなぁと読み直しておもった。by 匿名希望- 1
1話目が無料になっていたので懐かしさから読んでみました。
やっぱり面白かったです。
ずっと読んでいたので続きも結末もわかっているのにもかかわらず続きが読みたくてうずうずしてしまいました。
でも、お話の数が多いので購入しようかどうしようか迷い中です。
うずうずし過ぎて購入してしまうような気がしていますか…by 匿名希望- 0
大好き〜
今の40〜50代で、真壁くんに恋をしなかった人はいるんだろうかっていうくらい、みんな知ってる名作中の名作です!
当時は大人でカッコイイ!と夢中になっていた真壁くん、あんなに落ち着いた中高生はいないよね(笑)と今やっと気づく。
でも、今見てもやっぱり蘭世は可愛い!
神谷さんも、ホントは素直で可愛い子。by 匿名希望- 0
懐かしい!
「懐かしの少女漫画」と言えばやっぱりこれ!「ときめきトゥナイト」ですよね!!小学生の時にアニメで見てハマり、「ときめきトゥナイト」が読みたくて「りぼん」を買い始めました。蘭世と真壁くん、懐かしいです~~( ´Д`)=3
今、読み返してみると、ジェネレーションギャップがありますが……。でも当時を思い出しながら読ませて頂きまーす!by 匿名希望- 0
これ大好きでした!
蘭世の一途さ、真壁くんのそっけないかなと思わせつつの蘭世への思い…
今読んでもすごくときめいてしまいます。
まさに題名の通り笑
登場人物もみんな味があって、悪者も全部が悪という訳ではなく、最後にはいい方向に向かって終わってる感じがするので、後味が悪いとかはないです。
全てにおいて前向きな話です!by 匿名希望- 2
懐かしい~!!
リアルタイムは二人の子供メインの話だったので、ありがたい事に全巻揃ってたのでもう止まらない( ノД`)…
一気読みしました!笑
何度も読み返してドハマリしてたの覚えてます(*^^*)
絵も雰囲気もちょっと古い感じはしますが、、、
ちょっとでも気になってる方はオススメです(*´∀`)by 匿名希望- 1
とにかく懐かしい!!小学生から中学生まで読んでました。「りぼん」は当時の女子にはバイブルでしたから。今思えば、話がどんどん進んでいくにつれ、突っ込みドコ満載なんだけど…(笑)あたしはらんぜちゃんより曜子さんが好きでした。最後の方はカッコいいハンサムガールに描かれてましたよね。そういえば、らんぜちゃんの弟君が主役になった話もあったような…?
りぼんの名作
りぼんを読む対象年齢の時に夢中になって読んでいました。蘭世が普通の人間の女の子ではないという設定だけど。ほのかな片思いが可愛くて明るい性格で、応援しながら真壁くんのかっこよさに打ち震えていた記憶があります。
蘭世の家族も素敵で、とくにお父さんがいい人だし、天然ボケな人が多い周りの人々とライバルの女の子とのバトルといい全部あの世界観が好きでした。by 匿名希望- 7