ときめきトゥナイト

評価5 64% 1,950
2,491 - 2,500件目/全2,544件

懐かしい!

コミックス全部持ってたなぁと思いながら久しぶりによみました。

初期のお話よりは、冥王との戦いのあたりがすきです。
    ふつうの高校生として暮らしていくなかで、蘭世と真壁くんがさらに絆を深めていくところが、ん10年経ってても感動的です。

作者の池野先生と地元が一緒なので、特に応援してたのをおもいだしました。

キャラクターが魅力的

母が集めていた漫画で、わたしの漫画人生はここから始まった気がします。
    とにかく魅力的なキャラクターが次から次へと登場し、お話のテンポも抜群に良いのでサクサク読めます!一難去ってまた一難過ぎて、続きが気になって止められません!!

蘭世が一途に頑張る姿は可愛くて、いじらしくて、心から応援してしまいます。あと真壁くんがキザすぎて、キュンキュンしっぱなしです(笑)

少女漫画の名作です!

めちゃくちゃ懐かしい~!!

小学生の時にリアルタイムは、鈴世&なるみ編をりぼんで見てました。はまって後で、蘭世&真壁くん編を単行本で読みました。あいら編は、自分が中学生になってたのかな??ストーリーが子供っぽくて読んでないかな(^^;機会があれば、読んでみようと思います。世界観が好きなマンガで、今でも大好きなマンガです。私は、成長した鈴世が好きでした。趣味が変わってるので、アロン様も好きでした(笑)

もう30年以上前に連載されていた漫画です。
    人間界と魔界の間に揺れるお話ですが主人公達が色々なトラブルに巻き込まれていきます。少女漫画らしい絵で恋愛の話もありますが、魔界との戦いも強くかかれてます。少しファンタジーのような部分も強いですかね?
    個人的には主人公の名前が凄い非現実的で
    少女漫画らしいなと思います。

蘭世の真似してました〜

小学校の時大好きすぎて
    蘭世の髪型を真似したり
    真壁くんのような男の子を探し続けてましたw
    ファンタジー系はあまり好きではないですが
    蘭世の一途な想いや真壁くんのツンデレに毎度
    ドキドキしながら見ていたものです。
    やっぱり最初の蘭世と真壁くんの話がダントツ面白いですが、鈴世や子供の話も最初の蘭世と真壁くんが良かったので楽しめます。

懐かしい!

昔子供のころ夢中になってよんでました。マンガは捨ててしまったけどこうしてスマホで読めるなんて、うれしい!!
    リアクションのなつかしさ、真壁くんのかっこよさ!全て完璧!ときめきトゥナイトを知らない、若い世代にもよんでほしい!主人公の一途な恋心にキュンとします。何度でもよみたいです。あっという間に一話終わってしまうのがさみしい。

うー!!

懐かしい!懐かしすぎる(о´∀`о)
    アラサーの私には(笑)

初めて買った漫画がこれじゃないかなー。

真壁くんのかっこよさに何度しびれたことか(o^-^o)

話はあり得ない物語なんだけど、蘭世もほんっと可愛くてこのカップルが大好きでした(*´∀`)

またぜーんぶ読もうかな(●^o^●)

吸血鬼のお父さんと、狼女のお母さんを両親にもつ蘭世と、蘭世の片想いの相手真壁くん(人間)のラブコメディー♡
    元祖ラブコメの王道と言っても過言ではない!でもちゃんとキュンキュンしたり切なくなったり…も、詰まってます。蘭世のライバル神谷さんもいい味出してる!あれ…でもなんで神谷さんは犬になっちゃうんだろ…?笑
    第2部の、蘭世の弟くんの鈴世となるみちゃん(人間)の作品が個人的には一番好きです^_^

面白い!

この作品は私が小学生の頃に読んでいた作品です。これを見つけて、すごく懐かしくなって、とりあえず無料分だけ読んでみました。やはり面白かったです。私が小学生だった頃、夢中で読んでいたのを思いだしました。当時、漫画の中でも一番好きだった作品で、コミックも全巻持っていました。(今はどこにあるか、分かりませんが…)

小学生のころ、はまってました~
    毎月「りぼん」が出るのが待ち遠しくて楽しみに読んでいました。
    スッゴク懐かしくて、思わず読んじゃいました。
    小学生の私には、真壁くんかっこよすぎていつもドキドキしながら読んでたのを思い出して、本当に懐かしい。
    真壁くんの正体も、小学生の私には新鮮でホント楽しかったな~。