とっても懐かしいです!!!毎月りぼんを楽しみに買ってた時代を思い出します。不思議な家に巻き込まれていく真壁くんを再び読んでいきたいです。
by ぞーきん- 0
小学生の頃の愛読書の1つです(*^^*)
主人公の可愛さとちょっと切ない恋愛ストーリーにどんどん吸い込まれていきます(*^^*)by 匿名希望- 0
懐かしい
懐かしさでイッキ読みしました(笑)。
昔懐かしのものを読んでいると、自分も若返った気分になります。
ひたむきな蘭世をみていると、勇気がもらえるし、自分の子供にも安心して見せられる漫画だと思います。by ぴのこ1110- 0
大好きなマンガのひとつです!当時、真壁くんに恋してました。蘭世と真壁くんのストーリーが一番好きです。
このマンガが読みたくて、りぼんを買っていました。
狼人間の蘭世ちゃんが人間の真壁君に片想いをしている、ドタバタのラブコメなんですが、幼かった私には蘭世ちゃんがかわいくて、真壁君には憧れて、ととにかくはまりにはまった作品です。
最後はハッピーエンドなのでワクワクしながら読めます。by 匿名希望- 0
なるみ編まで全巻持ってます!それ以降はズルズル引っ張りすぎな印象です。
当時夢中でした。
夢中でない同級生女子はいませんでした(笑)by 匿名希望- 0
いい!
表紙が時代を感じる!この頃に戻りたい笑
大人になっても面白い作品だと思います。一気読みしてしまいました。by 匿名希望- 0
ナツカシイ
リアルタイム世代。こうだったなあ、と懐かしく読みながらも、大人目線で見たら✨発見があったり、上質で丁寧に作られたお話は、やっぱりいいですね。
すごく長いけれどやっぱりはじめのらんぜとしゅんのお話が大好きです!
二人が愛し過ぎます!
周りの人々もみんな魅力的で、ずっと愛読書です。by 匿名希望- 0
懐かしい!
小学校の時ハマって読んでたのを思い出します。
人間の真壁くんとドラキュラの父と狼女の母を持つ蘭世の昔ながらキュンキュンが楽しめる作品だと思います。
今の子も楽しめるんじゃないかなー?おすすめです。by 匿名希望- 0