時代が変わる漫画
子供の頃、好きだった漫画
個人的には、最初のシリーズが一番好きです
まさに、少女漫画の王道といった内容ですが、ただの恋愛物語だけではないので、子供ながらに引き込まれてました
最後の子供世代になってから、急にトーンが変わった感じで、少し違和感がありましたby しぃかママ- 0
蘭世かわいい!
黄金りぼん世代です。
この話は、小学生で初恋とかをキャッキャッ言ってるころの想い出の作品です。
娘と一緒にまた読みたいな!by 匿名希望- 0
大好きです
何年経ってもほんとにいいです。今ならアニメにするとより細かい描写で原作に沿った内容でしてくれるのだろうな~。再放送を見たことがありますが、原作はこんなに恋愛要素いっぱいドラマいっぱいなのに、アニメは完全にギャグで悲しくなります。
大好きなマンガ!主人公も可愛いけど、出てくる人物はみんな憎めない。まかべくんもクールでカッコいいし!何度見てもキュンとする。
30代女性のバイブル
蘭世に憧れて黒髪ロングにしてみたり、八重歯を強調させてみたり。
ギャグ感はあるものの、大好きな漫画です。by 匿名希望- 0
懐かしい。。。
全部単行本持ってたなぁ~
ここで1話ずつ買うと大変なので今度漫画喫茶とかでゆっくり読みたいと思います。by 匿名希望- 1
すごくテンポが良くておもしろいです!絵もかわいいです。ギャグが半端ないなって思いました!笑、恋愛も可愛い!
なつかしい!
昭和の名作!
アニメ化もした人気作。
懐かしさから手に取ると、どんどんハマっていきます。
蘭世の一途さがかわいい!by 匿名希望- 0
夢中で読んでた当時を思い出し、懐かしさでキュンキュンしてしまいました。真壁くん!!蘭世!!最高のカップルです。
やっぱり真壁くんは理想の男の人(^^)抜けてたりもするけど、いざとなったら頼り甲斐あるところが素敵です。また読みたくなりました。