懐かしいです!
王道のラブコメディーでりぼんで愛読してました!コメディー要素はだんだん後半薄れますが…
又読めて嬉しい。by 匿名希望-
長すぎ
ヒロインが らんぜ、なるみ、あいらの順に3人にわたって行われます
蘭世がヒロインの部分が終わったのが、だいたい15巻あたりだと思います
最初は蘭世のコミカルな仕草やコメディタッチの描写が多くて面白かったです
後は魔王を倒すとか恋愛に傾いてばかりいてあまり楽しめませんでしたby 匿名希望-
大事なことを教えてくれた。
懐かしい。今や昔、胸をキュンキュンさせながら読みました。曜子ちゃんも結構女の子だったけど、俊も随分しゃべる男の子だったんだなぁと思いながら。時間が経過してく度に大人になっていくんですね。今読んでも蘭世の一途さが新鮮。多分それだけ純粋な気持ちがなくなったのかな。思いを全うする事の大切さを教えてくれた永遠的バイブルです。
懐かしい
連載当時(後期)は小学生で 途中からだし設定に全くついていけなかった記憶。
とても人気があったので アニメも(これも途中から)よく分からないなりに見てました。
長いけど いつか時間があれば最初からちゃんと読んでみたいかな。by *でこ-
懐かし
小学生の頃連載されていた作品。りぼんを卒業し別の雑誌を読んでいたら、蘭世ファミリーの話が広がっていてつながりませんでした。真壁くんや鈴世くんの内容はよいのてますが、他の内容がよくわからなくなりました。最初の頃がおもしろかったのにね。
昔夢中になって読んだときは、ラブファンタジーで時々泣いた気がしましたが、今読み返してみるとこんなにコメディ色が強かったのかとびっくりしました。泣ける要素ないのに、どこで泣いたんだろう?とにかく主人公含めてキャラが濃くて面白い。必ず笑える作品です。
懐かしい
りぼんで読んでました。設定が面白いし分かりやすくて今見ても楽しめるステキな作品だと思います。それぞれのキャラがかわいくて、ほのぼの。こんなに長い作品だったんだなと。最終回忘れてるので、読んでみようと思います(^ ^)
原点はこれ。
アニメ化もされて、再放送まであった漫画。あまりにも売れたため、作者が主人公チェンジ版まで書いてましたが、やっぱり原点はこれですね。怪物君とか、人間と怪物の話ってあの頃はよくありましたよね。その中でもキュンとする恋愛要素も入っていて、甘酸っぱいお話です。
懐かしい
りぼん派となかよし派が交換して読んでたなぁ、呪文が逆さに読むと笑えるし夢にファスナー付いてんのは久しぶりに見ても笑える。久しぶりといえば曜子ちゃんのおやっさんのブサイクっぷりはやはり慣れない、でも面白い。
いいですね
作者さんの作品は昔すきだったので全部単行本は持っていますが、無料だったので思わず読んでみました。やっぱりおもしろいです。
真壁くんのクールさと、らんぜの可愛いらしさが応援したくなります。読んで損はありません。by 匿名希望-