りぼんといえばこの作品!硬派な真壁くんに、キュンキュンしていた数十年前…いま読んでも懐かしくて面白いです。個人的には、高校にアロンやフィラと通うあたりの話が好きです。
懐かしいの一言!
昔、皆んなが学校に持ってきて読みあいました。本当に面白くて、最高です!
最後の方はお決まりで、最初のラブコメと言うよりは、シリアスになってきたけど、それだけ人気があって長い連載になった、という事だと思います。久々に読むと、思い出すけど、結構忘れてもいるなぁと、ほのぼのと読み続けてしまいます❤️by casa blanca- 0
懐かしのときめきトゥナイト!!
小学生の頃、夢中になって読んでました!!
本当に懐かしいです。
にしても、絵が古臭いなぁ…笑
でも、今読んでもやっぱり夢中になれます!笑by 匿名希望- 0
懐かしい名作です。少女漫画に必要な要素がすべて盛り込まれた作品。少しずつ展開していく二人を中心に広い世界観がよかった。
蘭世がかわいい
昔読んでいたので、なつかしくてよんでみました。
お話もおもしろいですが、蘭世のファッションが今見ても本当にかわいいなぁと思いました。by 匿名希望- 0
リアルタイムで読んでいました。
懐かしい!王道の青春ラブコメです。
主人公が吸血鬼や悪魔やなんやらの設定は少女漫画あるあるで読んでいると少女時代に戻れるような気がします!by 匿名希望- 0
やっぱりおもしろい
子どもの頃夢中になって読んでいて、こちらで見つけて久しぶりに読みましたがやっぱりおもしろいですね!ただ、言葉の端々や展開のパターンに時代を大いに感じます。
懐かしい
子供のころ夢中になって読んでました!真壁くんがすごくカッコよくって子供心にドキドキしてました。魔界の世界観も惹かれてたな〜
懐かし〜
若かりし頃、読んでましたー!私は「なかよし」派でしたが、これだけは読んでたのを覚えています。ピュアな蘭世と硬派な俊にドキドキでした!
懐かしい〜!
子どもの頃、リボンで読みました。
ストーリーがしっかりしてるから、今読んでも充分楽しめます。
名作です。by 匿名希望- 0