懐かしい。少女時代にりぼんを毎月おこづかいで買うのが楽しみな頃をおもいだします。あの頃は人間以外とのラブストーリーに不思議とキュンキュンしてました。
だいすき
この漫画だいすきで、子供の頃全巻揃えて、シリーズもずっと読んでいました。
真壁くんが、本当理想の男性。by 匿名希望- 0
りぼん掲載当時、夢中で読んでいました。
主人公、江藤蘭世
が恋する真壁俊。
時代を越えても、異次元だけど、切なく、面白い青春ラブストーリー!
若者たちにも読んでほしいby 匿名希望- 0
ドキドキしながら読んでいました
友達の家で少女雑誌の『りぼん』を始めて読ませてもらった時この作品に出会いました。衝撃でした。人間の男の子とモンスターの恋物語。楽しい家族や個性的な友人達。運命に翻弄されながら不器用ながら健気にお互いを支え合う姿に泣いてしまう事もありました。何年経っても何十年経っても大切にしたい作品です。
by イルマーレ- 0
長いけど
純愛の極み!人生初の壁ドン漫画だったし、2世代にわたって話が続くなんて奇跡的な漫画!真壁くんと蘭世のシーズンがやっぱり大好き♡
大好きな漫画です。
全巻持ってて、何度も何度も読み返しています。小学生の頃りぼんっ子で毎月楽しみに読んでいました。全巻長いですが、大人になって読んでも楽しめます。池野先生の作品、絵もストーリーも大好きです。
懐かしすぎる
子供の頃、夢中で読んでいました。早朝にやってたTVでも、必ず目覚ましをかけて見ていました。大好きな作品です。ここで、また読めるなんて♥️また、真壁くんにドキドキして読みたいと思います。
あこがれ
少女たちはみんな真壁くんにあこがれたと思います。
少女たちの夢が満載で盛りだくさんのストーリーです。
笑いあり、涙あり!by 匿名希望- 0
懐かしすぎるー!
懐かしすぎるー!
一コマ一コマ読んでいても完璧に思い出せるほど読み込んでいた本です!
蘭世の真壁くんへの愛が素敵で、とにかくくっついて欲しくて‥❤️
蘭世がピンチになるシリアスなシーンで、真壁くんの蘭世への気持ちが溢れてくるシーンとか、本当にキュンキュンしました❤️by 匿名希望- 0
懐かしくて
懐かしくて読みました。絵が可愛くて丁寧ですきです。真壁くんもかっこいいし、内容、展開、設定すべてが面白いのです