ずっと気になってた
私が小学生の時に連載がスタートして、その後受験やら何やらで途中で止まって気になっていたので、読めて本当に良かったです。絵もどんどん変わって行ったのでその面からも長い年月を感じます(^ ^)一貫して深い家族愛を感じるストーリーで、大人になって家族を持ってから読むと、恋愛を中心に読み取っていた若い頃と感じ方が変わるのですね、今度はおばあちゃんになった時に読んでみようかなと思いました。課金にはなりましたが、十分に元をとりました。早く読めば良かったです。
by ゆめもん- 0
懐かしい…
懐かしすぎて思わず読んでしまいました。子供の頃、蘭世に感情移入してキュンキュンしまくった記憶があります。
当時は設定も斬新で面白く、毎月「りぼん」の発売日が楽しみでした。
あ〜、懐かしい〜by 匿名希望- 0
昔々、小学生の頃に、単行本を読んでいました。時は流れ、大人になって、読んでも、やはり、面白いです。真壁くん、やっぱり、カッコ良いです。
設定がwww でも楽しめる
設定がwww
今の時代で考えると、ケンカが強い男の子なんてクラスにいたら大問題になりそうな感じですけど、そんな男の子がかっこ良くみえたのが、80年代だったんですよねー。
そういう点からこの作品を見てみると、若い人達にはどうかなぁと思うところもありますが、それはそれとして読むことができるのであれば、全体的にはコメディですし、テンポも良いので、楽しめると思います。
ただ、テンポが良すぎて、あっという間に1話読めちゃうので、もう少し1話のボリュームがあってもよいかなぁと思う回もありますが。。。あくまでも個人の意見です。by Juさん- 0
私が
私が子どもの頃、りぼんのメインだったマンガです。夜にアニメもやっていました。当時は、ちょっと大人なイメージでした。
by ミユキ03- 0
子供の頃、大好きでした!
うん十年たっても、真壁くんは永遠の憧れですね( *´艸`) ランゼのサラサラロングヘアーにも、憧れたものです☆
大好き
小学生、中学生時代にハマりました。
確か3部作だったと思いますが、一番ハマったのはやはり蘭世&真壁君の時代。蘭世のどこまでも一途な想いと、魔界や王子様の話。今読んでもトキメキまくりです!by 匿名希望- 0
昔、友達に借りて読んだなあ、アニメも見たなあって懐かしくなって、思わずよんでしまいました!いやー懐かしい!
結局
第1部という蘭世と真壁くんの物語が一番おもしろくあとはなんか違うんだよなぁと思ってしまいます。一部だけでいいと思う
なつかし~
懐かしすぎる~
昔、りぼん、めちゃめちゃ読んでたな~
どのキャラも、個性的でよく覚えてる!
神谷さんのパパとか、なつかし~
今の子どもたちにもおもしろく読めると思う。by 匿名希望- 0