星5です!!
小学生の時に夢中になって読んだ漫画です。
①蘭世編②なるみ編③愛良編で分かれてます。
私は蘭世編推しです!
脇役の神谷曜子がまたいい味出してるんですよね〜!
真壁くんのようなぶっきらぼうな言い方、だけどいざ!という時に助けてくれる王子様のような男の子は令和の若者には判らないかもですが(^^;;by ななこのぶんしん- 0
魔界人の女の子が同級生に恋する物語ですがハマります。恋だけでなくて成長がたまらなくいいです。家族も素敵。運命的な要素もあって何度読んも楽しいです。
サイエンスフィクション級のファンタジー
中学生のころ大好きでした!蘭世編まででしたけど。
過去や未来にいろんなストーリーの種があり「あっ!こうやって解決するのか!」と当時感動してました。
ドラえもん等の、タイムパラドックスを抑えてに解決していく進行が、ときめきトゥナイトは更にドラマチックに展開していたと思います。
(後にバック・トゥ・ザ・フューチャーを見ましたが、蘭世の方がスゲーよと思ってた(笑))by 匿名希望- 0
懐かしい
懐かしいの一言です
子供の頃、リボンで読んで、単行本も購入しました
一番好きなアニメでした
また読むと新鮮な気分になれます
蘭世の髪型にも憧れて伸ばしてましたby 匿名希望- 0
小さい頃ずっと読んでました。
久しぶりに懐かしく読み始めてまた面白くて、読み進めています。
終わりがどんなだったか思い出せないので、読み進めるのが楽しみです。by 匿名希望- 0
懐かしの作品ですが、今読んでも面白いです!
最近のすぐエッチしてしまうストーリーと違って、学生の恋っていいなぁ。
キャラクターもしっかりしてるし、ファンタジーなのに違和感なく受け入れられる点もよき!by 匿名希望- 0
私が小学生の頃に読んでたお話しで懐かしいです。最後がどんなだったか覚えてないのでワクワクしながら読んでます。
昔から大好き
子供の頃からリボンと漫画本で読んでるけど、何度読んでも、今読んでも変わらなく楽しい。
一生モノのストーリー。by 匿名希望- 0
昔りぼんで読んで、単行本も持っていた大好きな作品です。
昭和の漫画なので画やリアクションには時代を感じますが、やっぱり面白い。
蘭世編が一番好きでした。by 匿名希望- 0
小学生の時大好きでした!いくつになってもおもしろい!ようこワンコはかわいい♪ もうほとんど魔界人?!