みんなのレビューと感想「スウィート・ペイン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

椿先生の作品はめちゃコミで知りましたが、ハマりすぎて単行本まで買ってしまいました!絵もストーリーも良いのでオススメです!

全作読んでます^ ^

どのお話も大好きで、絵も本当にきれいです!
    不器用で真面目そうな後輩の方が気持ちに素直で、明るく社交的な先輩の方が自分の気持ちに迷って悩む姿がたまりません!
    読んで絶対に損はないです^ ^

作者買い

関連作を買い、作家さんの絵が好きになって購入しました。次男のしっかりしてそうで不器用な感じがとても好感が持てました。ストーリーの展開も無理がなくて続きが気になって購入していくうちに完読しちゃった感じです。長男の話が短くてもっと続きを!と思ったのとは違い、読んで満足、と余韻を楽しむことが出来ました。続編とか欲しい。

長男の方のストーリー「スイート リベンジ」を先に読みました。そちらがけっこう面白かったので次男編(?)も続けて購入、こちらの方が私は好きでおすすめします。しっかり者すぎる主人公は貧乏大家族の次男、唯一の働き手である長男を手伝い、毎日幼い兄弟たちの世話や家事に奔走し、友人と遊んだり部活も参加できない日々。高校生活くらい少しでも青春を楽しんでほしいと長男に言われ園芸部に入部し、少しずつ変わっていく姿が良いですね。そこで出会った先輩との甘酸っぱいやり取りやすれ違いがまさに「青春かよ」って感じです✨

素晴らしいです!
    また、ちびっこきょうだいたちが可愛らしい~!(*´ω`*)
    ストーリーも主人公だけでなく、周りの人たちまでよく動くし、みんなに注目しちゃうくらい個性があって面白いなと、思います。今後の展開がとても楽しみです!
    ただ、次話を読んだときに前回の終わり数ページから始まるので、ちょっと損した気分になります。その分、お話を進めていただきたいです(;^_^A

絵が綺麗で丁寧に書かれていて好みだったので、とりあえず関連作品から読みました。(3話と短かったので)
    そして、こちらを購入させてもらいましたが、ほんとにキュンとする感じです。
    激しい波もエッチもありませんが、小さなことでも主人公にとっては大きな進歩立ったり、変わるきっかけになる言葉だったり、次々読み進めたくなるマンガでした。

すごくいい❗

作者買いです。
    リベンジから読んでみたら、私はこっちが好きになりました。
    まだ全部は読んでないですけど、絵はもちろんキレイですし、
    話は、先輩のゴーインだけど、明るさが眩しいほど、
    キラキラです。こんなコいるのかって感じですけど、楽しいです。
    読んでみて、ほんわかしました。
    早く続きを読まなくては、いけない気持ちになりました。

よい兄弟

スピンオフありがとうございます◎ちょいちょい登場する河野家長男と楠原が見れるのも嬉しい!楠原とちびっ子長女の組み合わせがかわいすぎて癒されます笑 コントみたい笑 自然と我慢をするようになっていた次男がわがままを少し見せた時のあの行動に悶えました。先輩への感情に気付き始めたようなので続きがさらに楽しみです!

こちらのお話の方がスピンオフなんですね。
    でも私はこっちの方が好きかな〜
    主人公がとても家族想いで、健気なところがとてもかわいいです。
    6話まででは、まだ先輩後輩からの進展なしなので、続きの配信待ってます。

リベンジスピンオフ

リベンジのスピンオフなんですが、弟君を先に気に入り、それもあってリベンジを購入しました。意外にリベンジが短くてあれ?ってな感じがしますがまだ、ペインが続きそうなんでまだまだ、楽しみです。弟君格好いいし、可愛くて先輩との絡み、スッゴい楽しみ。でれでれにラブラブになってるのをみたいなー。今お互い気になってきた所だからこれからですよー。うふふ