みんなのレビューと感想「いつか恋になるまで」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.7 評価:4.7 376件

最高のBL

BLにハマったきっかけの作品です!
    家族になろうよの前に読んだのですが、全然コレから読んでも成り立ちます。
    可愛い千秋と男前な和馬、最高のカップルです!

こちらはスピンオフなんですね…普通にキュンキュンしながら読みました。家族になろうよ、も、これから読みます。
    楽しみ!

千秋君とかずまくん。
    2人が恋に発展するまでのお話し。
    巴ちゃんがとても良い立ち位置で、
    ドキドキきゅんきゅんしながら、
    3人の青春を読ませて貰いました

幼なじみ→恋人の展開、良きです

小さい頃からの幼なじみだった千秋、巴、和馬。
    千秋の和馬に対する恋心はすんなり受け入れてもらえた訳ではなく、切なかったです。
    お互いの身体に触れ合うことから一歩ずつ、心の距離を近づけていくところは、高校生らしくて初々しくて、キュンキュンしました。

同じく子ども時代から時を重ねてきた巴は二人の関係に気づいても、さりげなく接してくれますが、親や友達には言えず、窮屈な思いをします。唯一理解ある先生の「応援する」という言葉に背中を押されたのか、高校卒業と同時に親に打ち明けるところでお話は終わります。

「家族になろうよ」がとても良かったので、スピンオフとして紹介された本作にたどり着きました。
    ただ、高校生から社会人までの間に、本来語られるべきエピソードがありそうだったので探してみたら、本作の続編で「明けても暮れても」という作品を見つけました。
    こちらは専門学校に通う和馬と大学生の千秋のお話。
    お互い一人暮らしの解放感があるせいか、すっかりラブラブモード全開になった二人が堪能できますので、こちらで配信されたら是非読んでみて下さい。
    この頃から巴は自由人です。

登場人物の会話を読んでいると、まだ知らないエピソードがありそうで、さらに続編があるのでは?と思いました。
    どなたか、ご存知の方がいたら教えて下さい。

可愛すぎる

最高に可愛すぎる...エロいというかもう萌えです.....こっちまできゅんとしちゃいます。どうか2人が永遠に幸せであれ...

絵が綺麗

凄く 気に入ってます。その後の話も全て読みました。キュンキュンして、適度にエロくて 気に入ってます。何回も読み返してます。

作者買いしました。
    が、1話目を読んで、即全話購入しました。
    幼馴染の友情(和馬)と恋心(千秋)がすれ違ったりしてドキドキします。
    “好き”って気づいた時の和馬がもう可愛くて可愛くて...和馬の目線の先には、もう千秋しかいなくて...なんてキュンとして悶えます。
    終わり方も、未来を想像させる感じで良かったです。

もともとゲイじゃない子が男の子を好きになるBLが好きなのですが、こちらはとってもハマりました。キャラクターも魅力的だし、幼なじみの2人が少しずつ距離を縮めていくのがキュンキュンでした♡

家族になろうよの二人

レビューを見て家族になろうよから先に読んでこちらを読みました。
    結果順番はどちらでもよかったみたいです。
    それぞれが良かった!
    こちらは純粋に恋の話で家族に~はそこに家族愛も加わって更に二人の人生に厚みが増すって感じです。
    2人の結びつき嫉妬するほど羨ましいです。

作者さんが大好きで読みました。
    この作品と、家族になろうよ、
    最近出た、明けても暮れても、
    全部オススメです!
    千秋の普段はナヨナヨなのに、いざというときのスパダリが本当にかっこいい!