みんなのレビューと感想「ぼくがオチるのは時間の問題」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
無料の立ち読みだけをさせていただいての感想としましては、絵もストーリーもあまり好みではないなって感じでした。
まず絵が古い。昭和の少女マンガ?けっこう昔に発行されているマンガなのでしょうか。
そして主人公の女性が男性にしか見えず、なんだかBLみたいで拒否反応が出てしまって無理でした。メンタル的に男女逆なだけとはいえ。by 匿名希望- 0
気になる!
つれない態度、からのライバル出現…。今後の展開が気になります!
分かりづらい
この手の作品はあまり読まないので、勝手がよく分からないのですが、男の一人称が「私」だったり、突然自分は女でどうのこうのっていう文章が出てきたりして、混乱しました。さらっと読めるものではなくて、読む側に読解力が求められるのかな、と思いました。作画はきれいで、少女マンガとも青年マンガとも言えない、中性的な感じが良いと思いました。
by 白野 結- 0
始まりも、表紙の絵もそして、題名までもBLっぽいですね!
けど、読んでみるとBLではありませんでした!笑
主人公の女の人が見た目も、仕草もカッコいい女ウケするタイプなので学生時代を始め、職場でも女の人にキャーキャー言われるようです。一方で、本当の男で、カッコいい男の人が出て来ますが、この彼は生まれ持ってのモテ男子ではなく、本屋さんの本を参考にモテテクを学ぶ男子。本を参考にしなくても、見た目だけでモテそうですが…。
学ぶところもズレていて、母性本能をくすぐり持てる気がしますが…。
こんな男勝りな?女子と、隠れてモテテクを学ぶ男子の今後がきになる作品です。by 匿名希望- 1
この作者さんが大好きで新作出てる!!と思って即購入しました!!で、やっぱり面白かったです!今までにありそうでなかったストーリーで、メチャメチャ続きが気になります!!この先二人がどうなっていくのか、ライバルがどんな感じで絡んでくるのかとかすごく楽しみです♪ハッピーエンドって展開が想像できないですが、更新楽しみに待ってます♪
素敵〜
お試し読んだだけで惹き込まれました〜(*ノ∀`*)
ヒロインちゃんは男前でカッコイイし、お相手さんは、こっそり努力を積み重ねてるあたりがツボですね♪
なんか和みます、季節も春だし丁度良い感じに、ほんわかしました〜
出来れば一気に買いたいところですが今後の進展と展開に新刊からの全話出るまで、あえて我慢しまっす、読み出したら気になり過ぎてしまいそうだから!by 城下- 0
何か斬新
オネエな男子が何故か女子に夢中になるみたいな漫画は幾つか見た事があるんですが、相手の女子が見た目がほぼ男性(しかも見た目もさながら中身がこれまたイケメン)って漫画は初めて見ました。
主人公に女子らしさが皆無で、もはや宝塚歌劇団の男装の方が作られた感で女子を感じてしまうレベル(笑)
なかなかの設定です。
まだ数話しか読んでいないので、二人の進展状況はわからないんですが、利害関係が一致したらいい仲になるのかな?by 匿名希望- 0
おもしろいです
ヒロインの性格も見た目もめっちゃ男前です!二人の仲がどう発展していくのか、それによってヒロインの女性らしい一面が買い見えるのか。今後楽しみです
コレは、新しいwww
おネエとイケメン女子のカップリングにノックアウト寸前ですwwwめっちゃ男前のヒロインには、おネエ先輩ならずもドキドキしてしまうでしょう!絵がとても綺麗で、キャラも魅力的です。今後、あのライバルがどう動くか…そして、二人はどうなっていくのか…!あーっ!早く続きが読みたいっ!楽しみです。by ふじもー- 0
絵が改善あり
男性的な女性を描く漫画は多いですが、こちらの女性は男性にしか見えず、BLに見えてしまうのが残念です。腕の長さもアンバランスで表紙にさえ違和感を覚えます。絵が気になり内容がそんなに入ってこないのですが、読み返すとありがちな内容でした。これで50ポイントは高過ぎて無料分しか読めませんでしたが、これからどのように二人の恋愛が進むのか気になります。
by 坊々- 0