みんなのレビューと感想「社長秘書はナニー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

社長秘書はナニー

女性が子供が出来ないというのは良くあるけど、男性だと 人に話しづらいよね
    お互いの気持ちが、通じ合えば 幸せに近づくよね。
    三つ子ちゃんが可愛いよね

まあまあ。話の展開はそこそこすきな感じで面白かったけど、主人公のちょっと幼い感じが気になった。可愛らしいっていえば可愛らしいんだけど。

絵が好きになれず、やっぱり途中で挫折。ストーリーは胸キュン要素満載だけど、登場人物達にあまり魅力を感じなかった。

ありえない

公私混同もはなはだしい。

っていうか、便利ちゃん。

昼の仕事に夜の仕事、しかもナニーって24時間対応じゃない。

いくらなんでも都合良すぎ

無理矢理

イケメン三兄弟にかわいい三つ子ちゃん。
    それだけでも期待が高まります。
    お話としては、三つ子ちゃんのお世話を通して惹かれ合うのだけど、無理矢理な終わらせ感が否めません。

絵もストーリーも可愛いです。
    正にハーレクイン的な、都合の良い進め方ですが、ハッピーエンドで安心して読める話です。

THE、ハーレクイン

ハーレクインにありがちな設定。
    地位も名声もない秘書が、お金持ちの上司に仕事で認められて、女として愛されるようになって…。
    バッドエンドはあり得ないからハーレクインは好きです。

ややこしい

まず、ブルースター家の兄弟達。全員イケメンでやや髪型が違うだけで紛らわしい3人。しかも亡くなった父の忘れ形見が3つ子でこれまた紛らわしい。しかし、絵が丁寧で可愛いのでなんとか読み進みました。エヴァンが、何故クレアを好きになったのか、やや説得力に欠ける気がします。また逆に3人の中で、何故クレアがエヴァンを好きになったのかも。まあハッピーエンドだからいいけど。