【ネタバレあり】禁じられた誓いのレビューと感想(3ページ目)

泣けます!

事故の時、自分を守って植物状態になった婚約者を大切に思い5年の歳月を費やしている主人公の儚さと必死さが伝わり、涙で何度か読むのを中断しました。。
    婚約者を想いながらも、ナニーの雇用主に惹かれ、それをどうにかしなければと思う主人公の心の揺れは誰もが共感できる気がします。婚約者は治る見込みが低く、思い描いていたしあわせな未来を歩むことができないとわかっているから、なおのこと。
    最近つらいことがあったので、余計に共感しました!
    この方の絵は読んでいる人を引き込むので、ついつい読んでしまいます(*'-'*)ポッ
    最後はハッピーエンド。本当によかった♡

ちょっと悲しい話でしたが、最後はハッピーエンドで終わって良かったです。ジェイソンがほんとにトーリーのことを見守ってくれてたんだなと思います。

カラーは綺麗でした

ヒーローはカッコイイ顔だなと思いましたが、話が進むにつれて、画面が見づらく、全員同じような顔な見えてきてしまい、ストーリーも混乱。
    子供が子供に見えず、どのキャラクターに感情移入したらいいのかまったくわからないままでした。
    結果はハッピーエンドなんですが、
    すごく消化不良な感じが否めないです。

良かった。

無料の話しを読んでみて、こんなに愛があるストーリーにキュンときちゃいました。赤ちゃんは可愛らしいし、大事にしているのも分かる描き方でした。

タイトルが禁じられた誓いって書いてあったから内容がそーいう内容なんだろなぁって読んだらん?違う?さ内容?

ヒーローもヒロインもひかれ合いながら、お互いの境遇や気持ちを第一に考え、ハーレクインにありがちな強引な展開はなく、とても良かったです。ヒロインの彼が旅立ち、風になって、背中をを押してくれたり、祝福してくれるシーンは涙が出ました。

素敵でした

お兄さんのお話も、とても良かったですが、今回は弟のお話。ヒロインの悲しい過去を知って、ヒロインが自分で前を見て立ち上がるまで、待っていてくれたところとか、ジーンときました。素敵なお話で、大満足でした。

気持ちが優しくなれる

主人公も優しい女性だけど、それ以上に相手の男性がいいですね。男らしさと思いやりがある大人の男性という感じ。何というか、自分の娘にはこんな人と結婚して欲しいなぁと思いました(笑)
    悲しみを抱えた主人公ですが、悪人は1人も出てこないので、安心して読めます。
    テンポよく10話完結なのもいいです。

悲しくも優しい

とてもステキなお話でした。
    最初は婚約者の両親が彼女の未来も考えずなんて事を言うのだろうとずっと思ってだけど、わが子を想うのならそれが当然なのかな。
    命をかけて彼女を守ったのなら、医者に見放されようと彼女だけは息子を想っててあげて欲しいって考えてしまうのかも。
    それが痛いほど分かるからトーリーも5年もの長い間愛する彼の側に居たのでしょう。
    他のHQとは違うチャラヒーローな感じでも無かったし、トーリーを愛してるからこその深い想いが本当に伝わってきて、いや、本当良いお話でした。
    購入して良かったです。

お兄さんの話の時には、幼い時の顔だけで後は名前しか出てこなかったから、どんな感じになってるのか楽しみでした。
    いきなり双子とか飛びすぎでしたが、そこそこ遊んでたのかなぁ〜と思いきや、家族を大切にしたいというのはいいよね〜!
    ナニーとの距離も付かず離れずからココロの変化、相手を思いすぎてしまう所が良かったなぁ〜。やっぱり最後はハッピーエンドでなければね!