みんなのレビューと感想「小説家さまは、もんもんしたがる」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

821 - 830件目/全1,036件

小説家がイケメンで見ていて楽しいです。
    絵も綺麗です。
    家が燃えて小説家の家に住み込むっていう流れはありきたりな気もしますが。

きゅんとしました

年甲斐もなく久々にきゅんとしました。ただのエッチなマンガかなと無料分で読んで たらハマって購入していってました笑
    絵も可愛いし見ていて、温かくなるストーリーです。こんな可愛いくて素直な子なら好きにならないわけがない。
    ファンになりました。

出会いから人生設計まで、ものすごいスピードで進んでいきました。
    飽きることはなかったのですが、せっかく面白い設定で絵も綺麗でギャグ要素も込んでいて読みやすいのにさらっと終わってしまい、もったいないなと感じました。

えみちゃん可愛い

先生はイケメン小説家。
    ハウスキーパーから恋人に進むプロセスが王道の胸キュンストーリー連発。
    まぁ、現実にはあり得ない展開ばかりだけど、胸キュン楽しみたい人にはピッタリな内容です。

かっこいい

小説家の先生がかっこいい。何かに取り憑かれたように執筆中はトランスフォーマーしちゃうのはちょっと分からないけど、ハウスキーパーとして雇った笑実に一目惚れし、さらに彼女を見る優しい眼差しは最高!
    先生がかっこよすぎてキュンキュンします。

絵の感じが好きです。最初からぶっ飛んだ展開ですが、笑えてとてもおもしろいですね。今後の展開にも期待できます。

先生がダイブしてるときの顔は最高です❣️ヒロインも流されはするもののすぐに先生を殴ってしまい、いつもそこでストップ!もう少し先を期待してしまう私ですが、今のところそれの繰り返し!じれったいけど、これがまた良かったです!
    まだ、5話しか読んでないのですがこれから楽しみです✨

ハウスキーパーという職業をこれで始めて知った笑笑。こんなイケメン先生の家でお仕事してもんもん生活してみたい!!!

パワハラもイケメンなら許される

来て早々にセクハラされても、超絶イケメンにつき恋に堕ちる。そんな展開ですが、これが面白い。こういう展開って、ひとつの憧れ的要素ですよね。一目惚れ金持ち才能有りな男性。で、純情孤独な若い女性。おいおい、そりゃないだろうと突っ込みを入れたくなりつつ描写が好きで読み進めてしまう。そんな作品です。

サブタイトルでくすっ(笑)

同居から始まる恋、って王道と言えば王道ですね。
    漫画や小説のなかではよく、出版社が売れっ子の作家に家事手伝い(ハウスキーパー)をあてがうことが書かれていますが、本当のところ、そんなことがありえるのでしょうか。ぜひとも質問してみたいです。
    サブタイトルが全部有名な小説や映画の題名からとってあるので、元ネタを探す楽しみもありますよ。