みんなのレビューと感想「3D彼女 リアルガール 新装版」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

3D彼女 リアルガール 新装版
作家
配信話数
全96話完結(45~55pt)
※本作品は、過去に配信していた「3D彼女」とストーリーは同一です。

こちらの作品は、通常のほうから、読んで見ましたが、変わらずとても面白いです。そして、むっちゃくちゃ感動します!!主人公の幸せな結末を願っていましたが・・・。恋愛なんてもうしばらくご無沙汰なので、こういったピュアなストーリーは、かなりきゅんときました。とてもかわいらしくて、切なくて、素敵なストーリーでした。

涙出ました

決してイケメンではないオタク男子に、スーパー可愛い女の子が告白、と言うと、ちょっと無理がある天然女子の暴走ストーリーか?と想像しましたが、主に男子目線の内面が丁寧に描かれているし、女の子側もキャピキャピしてないキャラクターの中に人間らしさがにじみ出ていて、二人ともいとおしい。二人が離れるところで読んでいて胸が苦しくなるのは、ただhappyではない迷いや葛藤がしっかり書かれているからかなーと思います。

かわいい話

途中までしか読んでませんが、今読んだところまでほっこりする話でした。

オタクの主人公が、キレイでモテモテで遊んでる系の同級生の女の子と仲良くなり、付き合ってという設定、私は好きです。
    初め主人公は勝手なイメージでその女の子のことを決めつけてる感じでしたが、知れば知るほど好きになって行く感じがこっちまでキュンとさせられます。

彼女は半年後引っ越す予定のようですし、病気でもありそうなので、続きが気になります。

3D

つっつんこと、筒井光はアニメやゲームのバーチャルな女の子で満足している高校生。ある日、プール掃除を一緒にやるハメになった、メチャクチャかわいくて、派手でツンツンしてて男グセの悪い完全リア女が、「あたしと付き合って」なんて展開?ありがちなのに次が気になって読んじゃう!つっつんは実際非モテでじゃないよー!!っ叫びたい

何気なく無料だったので
    見始めてみたら、、

面白すぎて一気に
    読んでしまいました!!

つっつんが最初は本当に
    キモオタクだったのに
    読んでくにつれてどんどん
    かっこよく見えてきます!!

オタクと美女の恋愛なんて
    今まで見たことなくて
    設定も面白いです!✩°。⋆⸜(ू。•ω•。)

早く続きが読みたい、、!!

カワイイ

普通ではあまり考えられないようなオタクとモデル級のカワイイ女の子。

オタクの男の子が謙虚というか、自己評価が低いながらも、現実を受け入れてリア充になっていく感じが楽しいです。

友達を大切にして彼女も大切にして…自己評価が低いからこそ真剣に相手のことを考えて向き合っていく姿がかっこいいです。
    胸キュンでもあります。

とても感動する作品でした。最後は本当に涙が止まらなかったし、読み終えてからも何故かずっと頭から離れないお話です。あらゆる漫画を読んできましたが、私の中でかなり上位に入る漫画だと思います。主人公のピュアさも惹かれるし、オタクの人たちをバカにはできないなって思いました。みんなそれぞれ個性があってよかったです。

最高です!!

冴えないオタクと、超絶美人な訳あり女子との純愛ラブストーリーです。
    20話くらい無料だったのがきっかけで読み始めました。
    学生時代あるあるの、人を見た目や噂で判断されることで、その人の良さが見えなくなってしまうという現象。いつも悪い噂がたっている2人だから、2人の優しさに気づいて惹かれあったのかなと。
    私も学生時代同じような経験をしました。まさしくオタクな彼の優しさが好きで、周りを気にせず一緒にいたあの頃。みんな色眼鏡なしで、彼を知ったらみんな好きになるだろうなって思っていました。
    その頃の自分と重なって読み進めていくうちにいつのまにか涙していました。
    ラストも本当に2人らしい最後で泣いてしまいました。何度も読み返してしまいます。
    笑いもあり、本当に大好きな作品です♡

メイン二人のキャラクターだけでなく、脇役の友人たちまでとても丁寧に描かれています。

なので、最終的にはみんな愛すべきお気に入りのキャラクターになっています。

彼女の病気に関しては最初から終盤までずっとモヤモヤしながら読んでいました。

最終的にはとても良い納まり方で、もっと詳しく描いてほしいなぁと思うくらいです。

良い作品だなぁと思います★

by amber9

まだ無料分しか読んでないのですが、おもしろかったです!続きが気になりすぎる!でも先が長そうでたくさんポイント使いそうなので考え中ですが、、

アニオタ系のかなりイケてない部類に入る主人公が、恐らく対極にいそうな可愛くてモテモテの子と付き合うことになるというここまでは、何となくこれまでもあったような内容ではあるのですが、彼女がハデな見かけによらずいい子だったり影があったりで、かなり気になる内容でした。