【ネタバレあり】3D彼女 リアルガール 新装版のレビューと感想(4ページ目)

絵が可愛い

オタク男子とイケてる女子のお話です。
    彼女の方、友達はいないと言っていますが、常識的でとっても良い子なので何故いないのか不思議な位です。
    オタク男子の家族は冷たすぎ。
    嵌められて容疑がかけられた時、本人の言い分を一切聞こうとしないのでムカつきました。
    本人は「身近な人だけ分かってくれてたらいい」と、嵌めた男子に家に来て貰いますが真実は伏せさせてあげる器の大きさ。
    二人で幸せになって欲しいです。

かわいい

胸キュンポイントが多いし、つっつんがいちいちかわいすぎて汚れた心が浄化されます!
    いろはちゃんもいちいち乙女すぎて2人共に対して萌え萌え!

好きな作品

オタクのつっつんと超絶美人の色葉、接点の無かった二人が付き合い始めます。色葉の病気で、離ればなれになりますが、また再開したときのシーンは泣いちゃいました。

共通点がない2人のお付き合いがスタートして、どうなる事かと思いながら読み進めていましたが、まさかラストで泣かされるとは思いませんでした。
    それまでも描写が面白くハマってしまいましたが、特にラストは何度も読み返してしまう程感動的でした。

色葉は、ギャルっぽい外見なので、いまひとつかなーと思っていましたが、実際は真っ直ぐな心を持つかわいい子でした。相手を思いやることでお互いに成長していける恋愛って素敵だなぁと思います。まだ全て読んでいませんが、結末が気になります。

評判が高い&無料で読めたので試しに購入してみました。
    つっつんかっこいい!!(笑)
    自分がオタクでさえないことも理解しているけど、そこからどうやれば問題を解決できるのか考え、悩んで成長している姿がいいなー
    もっと早く読めば良かったです。

オタクの主人と、美人なヒロインの恋愛ストーリーですが、色んな心情が細かく描かれていて、とても読みやすいです。
    今、読んでいる場面では、二人の気持ちがすれ違っていますが、最後にはハッピーエンドになってほしいなと願いながら読んでいます。

初めはどうかな〜って感じで読み進めるのを迷っていましたが、彼女が出てきた辺りからハマりつつあります。
    主人公は冴えないオタクだけど性格がキレイで、彼女はすごくキレイだし性格もキレイ。
    読んでいて気持ちのいい本です。

なんかヒロインが良い子過ぎて、可愛い過ぎて、主人公の冴えなさが際立ってしまって、キャラもあるんだろうが冴えなさ過ぎ。

どんどん

最初はオタクの話かと思ってたけど、どんどん引き込まれてくお話です。卑屈な主人公だけどどんどん成長というか殻を破ってく感じが好感が持て応援したくなります。なんだかまだまだ波乱がありそうで楽しみです。