みんなのレビューと感想「3D彼女 リアルガール 新装版」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
映画にもなったことがあるので、読んでみました
オタクの彼が、なかなか面白くププっと吹き出してしまう一面があったり…楽しい作品ですby 匿名希望- 0
二次元オタク主人公がリアル彼女とお付き合いし始めるお話です。
アニメから入りましたが、彼女は病気持ちで半分ヤケで主人公と付き合い始めたけど、どんどん惹かれていくところが少しかなしいけど可愛いですby 匿名希望- 0
まず絵がキレイです。個性的な男の子と女の子がお互いを振り回したり、振り回されたりして成長します。軽く読めるので、ポイント消化にぴったりです。
かわいい!
オタクくんだけど、なかなかのイケメン。高校から大人までかかれてて読みごたえありました。面白かったです。
だんだんつっつんがかっこ良く見えてきて、すっかりはまってしまいました。登場人物が個性的で、みんなを応援したくなる。私もこの中に入りたいなーなんて思いながら。それぞれの心の成長も読んでいて良かったです。
オタク少年と美少女のお話。
オタク少年のもつ優しさで美少女の気持ちが解けていく様子が胸を掴まれます。
絵も綺麗でストーリーもしっかりしているので 途中笑ったり涙したり。
ハッピーエンドで良かった。by 匿名希望- 0
絵が可愛い!つっつんの手先の器用さに驚き。
その後の番外編も電子版で出してくれたらいいなぁと思います。by 匿名希望- 0
オタクでコミ障な男子つっつんが、超絶美人だけど性格に難アリな女子色葉と付き合う事で、人として男として成長していくお話。
アニメも何度も繰り返し観てしまう位好きな作品です。by 匿名希望- 0
絵がかわいい!きれい!
オタクも最後はイケメンに見えた!
そして泣いた!!
全話一気に買いました。
そのあと映画版もみたけど、やはり原作一番です!大好きな作品です!by 匿名希望- 0
知らずに読みましたが、これ少女漫画なんですね。視点が男目線だったので意外でした。
少女漫画は男のひとがイケメンで女の子は普通な感じが多いので逆パターン楽しかったです。
シリアスの加減も良い。by 匿名希望- 0