みんなのレビューと感想「3D彼女 リアルガール 新装版」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

3D彼女 リアルガール 新装版
作家
配信話数
全96話完結(45~55pt)
※本作品は、過去に配信していた「3D彼女」とストーリーは同一です。

絵も見やすいし、内容も面白くて全巻購入しました!最近アニメも夜中放送されているのもあって何度か読み返してます!

すごく良かったです!
    一気に読みました!
    周りを気にせず自分の好きな人を
    自身を持って好きといえる色葉が
    とても素敵です!
    つっつんにもつっつんのことを
    わかってくれる友だちが出来て
    こんな青春送りたかった!

ネクラでめっちゃオタクな彼かぁ〜〜でも、中身は普通の優しい彼女大好き男の子ですね!ちゃんと可愛い彼女を守ってあげようとしてキュンとしちゃいました〜〜

最高!

こんな男の人なかなかいないけど、いたら確実に惚れちゃいますね。
    彼女の事を考えて、行動にうつそうとするつっつん。
    好きになっていく気持ちがわかります。
    けど、つっつんの鈍感さには少しモヤモヤしました(笑)

最後は泣けました。
    ほっこり暖かい作品です!

絵が可愛いくて好きな感じだったのでジャケ買いしてみました‼‼
    まだ半分くらいですが面白いです‼
    この先も色々あるんだろうけど2人なりに解決しながら進んでいくんだろうな~という期待をもって全部読みたいと思います‼

オタク系の夢。

主人公の趣味に対しての劣等感や周りの目に対する拒絶反応を全て吹っ飛ばしてくれるヒロインに癒されました。
    そして、ヒロインと共に成長していく主人公が良かったです。

無料配信分で途中まで読みました。絵がとても綺麗で可愛くて好きでした。つっつんは本当にいそうな感じで、本当にオタクだからって見下したり、気持ち悪がったりを露骨にする人たちはダメだなぁと思いました。主人公の女の子は外見や、ぱっと見でしか見えない情報には左右されずに、偏見を持たずにつっつんを見てあげていてすごくいい子だなぁと思いました。続きが読みたくなりました。

この先どうなるのかドキドキしながら読みました。みんな自分に自信がなくそれぞれに悩みがあり…昔を思い出してキュンキュンしながら楽しく読ませてもらいました。

ホントにこの漫画大好き

すごく好きな作品の1つとなりました。まさか漫画で涙するとは思ってませんでしたが、この作品を読み、感動して涙が出ました。読み終わった後、なぜか泣きながら、「本当に良かったね」って主人公に向けてなぜか呟いている自分がいました。何日間かこの感動の余韻が続き、主人公の名前を呼んでる自分がいました。それに主人公みたいな人と恋をしてみたいなぁと妄想してました!笑
    本当に素敵な作品です!!

3巻くらいかな?までは読んだことあって…。
    なにげに読んだら引き込まれました。
    こちらでも読めるようになってうれしいです。
    オタクの主人公ゆえの葛藤とか心の動きが見ていて応援したくなる作品です。