【ネタバレあり】3D彼女 リアルガール 新装版のレビューと感想(24ページ目)

3D彼女 リアルガール 新装版
作家
配信話数
全96話完結(45~55pt)
※本作品は、過去に配信していた「3D彼女」とストーリーは同一です。

なかなか面白い

根っからのオタクな男子目線で、なかなか女子には新鮮でした。3Dには興味ない、とゆうか相手にされてこなかった奴が一人の女子と関わって変わっていく話。「知ってしまうと視界に入ってくる」ていうセリフ、ほんとにそうだなと思った。

つっつん!

4月からアニメも始まりましたね。最終巻は涙出ちゃいましたよ。本当にいい話だし、周りみんなイイヤツだから読みやすい。個人的にツボなのはつっつんのお母さんです(笑)

思っていたより

深い話だなぁと、読み進めれば進めるほど思います。主人公の筒井くんはオタクで、コミュニケーション能力がない!というキャラですが、これは誰にでも起こりうるというか、共感する部分があるのではないかと思いました。
    人の気持ちはなかなか難しい、恋なんてしてると余計に自分でいっぱいになってしまったり、嫌われたくなくて上手くいかない事が沢山あると、思い出させてくれました。
    まだ途中までしか読めていないので、これは最終話まで購入したいと思っています!
    非常におススメです!

うーむ

皆んながそんなに評価する理由がよくわからないなぁ、、。無料分でしか読んでないけど、まず、絵が淡白というか、キャラクター一人一人に魂が入ってない感じ。表情がないし、なんかカクカクしていて読み込めなかった。話もなんか全然設定と関係ないというか、別にオタクとギャルじゃなくてもいいんじゃ、、というかんじ。私には面白くなかったかなー。

好きで何回も読みました。
    ツッツンはオタクだけどたまに見せる男気がかっこいいてすね。
    自尊心が低いツッツンはイロハにからかわれているだけかも…って思いながらも、イメージと違うイロハにどんどん惹かれていって…
    イロハの秘密を知ったツッツン…ツッツンやイロハに感情移入して泣きました。
    続編が読みたいです。

期待以上に楽しめました!
    少女漫画だけど主人公は冴えないオタク男子。
    笑い重視なのかと思いきや、笑い有り、恋愛有り、感動有りな、青春漫画でした!

最後は泣けました
    ここ最近読んだ漫画の中で一番の達成感と充実感!
    ラストがつまらない漫画が多い中、ラストまでしっかり楽しめました!
    最後までしっかり読んでもらいたい作品です。

オタクの人って純粋で素敵

黒髪にメガネ男子好きです。
    オタクの人って深く狭くだからピンポイントにハマったものへの愛が半端じゃなくて、なんだか憧れます。そんなオタクくんが好きになった女の子もまた、自分の思うがままに過ごしている感じ、ひょうひょうとしている雰囲気が素敵。
    でも何か隠しているんだろうな。
    無料の分しか読めていませんが、女の子の本音がきになる。

おもしろかった

最後まで読みました。
    つっつんはいい男になりましたね。
    色葉が一線引きつつも惹かれてしまう理由がよくわかります。
    少女漫画だけに、つっつんのキモさはあまり伝わりませんが(普通にかっこいいからね)、お互い内面を知り合って恋をするとか眩しさを感じるレベルです。
    伊東くん、石田さんがいい味出してました。

報われてよかった。素直にそう思うお話でした。

私は知らなかったのですが、メディア化されるくらい人気なんですね!
    無料で読んでみました!

うん、面白いです(*´∀`)
    人気なのがよくわかりました!

初めの何話か読んで、どうしても最後が気になって気になって調べてしまいました(笑)

わー、可愛い!楽しい!ってだけのお話ではなさそうですが、やはり気になるので全部読んでみたいと思います!

良いです

最後は泣きました。
    試し読みとか全くしてなくて、漫画で読みました。
    めちゃくちゃ美少女とこんな上手くいくのか?と、さすが漫画だなぁと思ったりします。。
    漫画でしかないハッピーエンドですが、読むのはかなりオススメです。ハズレじゃない本じゃないかなと思います。うちの主人も面白いって言ってたから、男性でも面白いって感じるんじゃないかなと思います。