みんなのレビューと感想「3D彼女 リアルガール 新装版」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

オタクでコミ障な男子つっつんが、超絶美人だけど性格に難アリな女子色葉と付き合う事で、人として男として成長していくお話。
アニメも何度も繰り返し観てしまう位好きな作品です。by 匿名希望-
絵がかわいい!きれい!
オタクも最後はイケメンに見えた!
そして泣いた!!
全話一気に買いました。
そのあと映画版もみたけど、やはり原作一番です!大好きな作品です!by 匿名希望-
とても切なくキュンキュンする話でした。本当にオススメです。つっつんもイケメンだと思ってしまったのは私だけなのかな?
漫画よりも先に映画を見て、それはそれは面白かったので漫画を読んで見ようかと。漫画をと映画のちょっとした違いも楽しみつつ読み進めてみたいと思います♪
すごく面白いです。
途中切なくて泣きながら読みました。
つっつんが可愛いです。
主人公カップルだけじゃなく、他のキャラクターも可愛くて、色々展開があってそっちのストーリーも別で読みたいなと思うくらいでした。by 匿名希望-
先が気になって
先が気になって気が進まなかったけど先に実写で見てしまいました。でも漫画のほうが絵がかわいくて、いろはちゃんも私の中ではもっと冷たい感じが鋭いイメージだったのでまだまだ漫画を読みたいです
オタク感満載だけど、すごい読みやすかったです。
一人一人の個性が強くて、思考回路が面白い!笑
途中までしか読んでませんが少しずつ読み進めたいと思ってます!
人間くさくてすごくすき!!!by とまと〜-
面白かった!
非モテおたくの暴走が本当ばかばかしくて面白かったのに、最後はメキメキ成長しちゃって感動してしまいました!
登場人物がみな個性がしっかりしていて面白いです。オタクの主人公が女の子にどんどん惹かれて行動を変えていくところに惹かれます。基本ネガティブなのも面白いです。
by りりこmanga-
オタクとギャル
オタクとギャルの期間限定の恋の話。はじめはコメディかと思ったけれど、最後まで読むとつっつんが真っ直ぐで優しくて泣けてきました。途中の後輩の登場がイマイチ楽しめなかったけれど、2人の周りの人間模様もそれぞれ共感出来て面白かった。