【ネタバレあり】3D彼女 リアルガール 新装版のレビューと感想(13ページ目)

3D彼女 リアルガール 新装版
作家
配信話数
全96話完結(45~55pt)
※本作品は、過去に配信していた「3D彼女」とストーリーは同一です。

絵がとても好きで読み始めました。
    まだ途中ですが、恋人って素敵だなと思うお話です。半年後どうなるのか心配ですが、うまくいってくれたらいいな。

女の子可愛くて性格よくて、大好きです。主人公の男の子もキモいとか言われるオタクだけど、普通にかっこいいとか思う。なかなかキスから進まないけど、少しずつ進めてほしいな。結構読んだけど、いつ進むの?楽しみです。

見た目が遊んでいそうな五十嵐さんと、ガッツリオタクのつっつんのラブストーリー💕いろはちゃんの病気に関しては色々突っ込みたいところはあるけど、最後はハッピーエンドになるのでよかったです。いろはのことをずーっと好きだったチカが報われなかったのがちょっと心残りです

なかなか話に入っていくまで、時間がかかった。オモシロイと思うまでかるので、か途中で何度か挫折して読むのやめようかと思ったくらい。絵も最初のうちはそんなに可愛くないし、なにより主役の男子のダメな感じに目がいってしまった。

ええ話しやぁ

絵がとてもキレイだなと読み始めましたが、ストーリーもとても素敵。個人的にはepisode21の指輪のシーンがツボすぎてもらい泣きしてしまいました。

感動です。

映画化されたのを知って読み始めました。
    つかみ所が全然わからない彼女が謎めいて引き込まれていきました。
    彼女の謎がわかってから ラストに向かっては、感動続きでした。
    つっつんの成長も涙なしでは、読めなかったです。
    ハッピーエンドでよかった。

ネクラでオタクな高校生つっつん。友達は同じくオタクなイトウくんただひとり。そんなつっつんに大事件!彼女ができました!かわいくてふわふわだけど、遊んでると噂の彼女。でも、本当は相手のことを見た目で判断しない心のキレイな女の子。
    半年後には転校?喘息で病院通い?
    ちょっと謎多きだけど、応援したくなる2人のラブストーリー。

つっつん

オタクなつっつんと美少女完璧な五十嵐さんの恋のお話
    つっつんは卑屈なところがイラッとするけど、すごーく優しい♡人のことを大切に出来る!心が広い!そんなつっつんの行動にたまーにキュンとしてしまう♡
    五十嵐さんは見た目はすごく遊んでる系だけど、ぜんぜん違うくって
    なんか2人のやり取りを見てるとほのぼのしちゃう♡

オタクネクラキャラが最初受け入れられるかなーと思っていましたが、読んでいくうちに、つっつん可愛い!と思うように笑。
    今まで読んだことがないストーリーと展開なので続きがすごく気になります。
    彼女と親友を大事に思うところにキュンでした笑。
    ポイントがたまったら一番に購入しようと思っています。

題名と主人公のオタク男子ということから、ずっと読むのを避けてました。
    無料期間があったので、暇潰しによんでみたら面白い!
    つっつん、へたれキャラで運動神経も良くないのに、色葉に関わってから彼女を守るために行動をしてそこから深い友情関係も出来上がり、いつのまにかはまってしまいました。
    最後のほうは、涙なしでは読めないぐらい感動しました