みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん キミを忘れないよ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
これTVで見ました!おもしろいところもありますし、感動の場面もたくさんあります
まるちゃんのお話はいつもほっこりするので好きです^ ^by 匿名希望-
めっちゃ感動しました。まさかお好み焼き屋さんを探すことになるとは、、。でも最後見つかって良かった。泣きました。
なつかしいなぁ
映画見に行きました。
切なくてキュンときて笑えて泣けて
すごいステキなお話です。
また大人になってもう一度読み返したくなります。by 匿名希望-
映画にもなった番外編ですね!
外国からきた小学生をホームステイさせる話。
クスリと笑える要素もありつつ、友情や家族の大切さをじんわりと教えてくれます。by 匿名希望-
まるちゃんかわいー‼️‼️もう大好きです♥️めちゃくちゃ面白い✨こんなにほっこり笑顔になるマンガ他にある??ってくらい大好きです!!
ちびまる子ちゃん、大大大好きです♡
ちびまる子ちゃんの長編作品て、もちろんギャグあり笑いありで愉快なんだけど、どこか切なくて胸の奥がキュッとなることもあって…でもやっぱり癒されて…やっぱり、最高です^_^by 匿名希望-
何度読んでも、胸の奥がきゅーんと締め付けられるお話ですよね。
このような作品を不朽の名作って言うんだなと思います。by 匿名希望-
なんか
いつものまるちゃんよりドキドキとワクワクな感じがありました(o^^o)いつものあるけど異性の友達になると恋のことも描いてありちょっと違った雰囲気が楽しめました。最後はなぜか感動しましたがまた続きが見たくなりました。
映画
さくらももこ先生のすごいのは、レギュラーでは毎回笑わせる作品をこれでもか、と描いているのに、映画は毎回泣かせるストーリーであること。
私ももう一度会ってみたい一期一会の出逢いをした友達がたくさんいます。by 匿名希望-
アニメでみました。
最後までアンドレアの願いを叶えてあげようと必死になるまるちゃんとおじいちゃん。
そして、色々な所で繋がっていく人々。
素敵な話だと思います。
またいつかきっと会えると良いなぁ…by 匿名希望-