みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん キミを忘れないよ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
泣ける!笑える!
名前の亡くなったおじいさんの名前と同じマルコというあだ名だったまる子に親近感を抱いたアンドレア。
おじいさんが日本でどの様に過ごしたのか、一緒に思い出を辿るまる子の姿に涙があふれます…が、きちんといつもの笑えるオチもあったりで、やっぱりさくらももこさんらしい!!by 匿名希望- 0
豪華すぎる声優
映画とコミックでみました。凄い贅沢なちびまる子ちゃんがイメージ強いかな、真面目に、みてしまう映画でした。
この話大好きでアニメ映画も観ました!アンドレア君はまるちゃんの初恋の人なのかなぁ。。可愛いお話でオススメです。
面白い!!
幼いながらに、花輪くんは海外の人たちとの交流があって羨ましいなーなんて思っていました。
素敵な大人になっているんでしょうね( ・∇・)by 匿名希望- 0
ほのぼの
ほのぼのしていて、読むと少し温かい気持ちになれます。普通の子供の代表、ちびまる子ちゃんもいろいろ考えていたんですね
何度も
読み直してはウルッとする作品です。
アニメでは描くのが難しいような話もさらっと描いているのでしょうね。by 匿名希望- 0
映画から
映画から漫画も読みました。アンドレアのおじいさんの知り合いのお店を見つけて時、別れの時は年のせいか昔より感動しました。
まるちゃんの
この作品でまるちゃんがあるセリフを言うのですが、私はさくら先生亡き後にこの作品を見たのでそのセリフを聞いて涙が出そうになました。
いつもとは違うテイストのまるちゃん
是非多くの人に読んで欲しいです。by 匿名希望- 0
ちびまる子ちゃんの長編はどれも面白いです。でも別れが伴うので切ないです。しんみりしたい時に読むといいです。
by 匿名希望2015- 0
映画を見てからきました。
大好きなおじいちゃんと同じ名前のまる子が気になり、ホームステイする事になったアンドレア。
お祭りのシーンでは、ちびまる子ちゃんではなかなか見られない甘酸っぱい気持ちになれます。by *るるる*- 0