みんなのレビューと感想「女は本音を語らない」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

本音を語らない友達と、そうでない友達と、ほとんどの方が分けているかと思います。
    同窓会で久々に再会したそれぞれ環境の違う友達なので、なかなか本音は言いづらいと思いますが、こうも内心異なることを思っているのだとしたら、悲しいですね。
    短編で気になるところで終わってしまうので、いつも続きが気になってしまいます。

タイトルにひかれる

女性は噂好き、他人の不幸話が好き、自分を常によく見せようとする感じが詰まっている話だなと思います。
    ただ、ありきたり過ぎてやっぱりなぁ~と言う気持ちが出てきてしまうのが残念。
    共感は得られるかも知れませんが、特別に面白いかと言われればちょっと、、、
    男性が読んだら勉強になるんじゃないかなと思います。

え?え?

ここで終わり?!
    超中途半端!(○`ε´○)
    結局「女の敵はオンナ」なんだよね〜(-。-)y-゜゜゜

女は本音を語らないを読みました。

アラサーならではの私も身に覚えの有る話で、4人の女の毒舌な裏の本音を痛快に話していて、小林くんや桜の変わりようにアラサーの切実な時間の流れを感じながら、外科医夫人の旦那自慢や凛々子の独身女のあるあるや、まだ一話しか読んでいないので、あんぱんとの淡い恋の行方が気になります。

第2話で、凛々子の恋が幸せな結末で終わる事を祈ります。

by 澪03

この

この作者さんはこんなマンガも書くんだ~という印象です。

ただ、みなさんがレビューで書かれている通り、なんだか中途半端な感じが凄く残りました。

あまり入り込めないかな~と感じたので少し評価が低いですが、ごめんなさい!!!

また、ほかの作品に期待して、読みたいとおもいます。。。

しっかりと考えてから書いてあると良かったかな?

絵が綺麗で読みやすい

女子が、あるあるー!って読める。
    面白かったです。
    最後が気になる終わり方で、、、、、。
    出来たら続きが読みたくなります。
    女の敵はオンナ。みたいな終わり方だったけど、婚活をさりげなくサポートする友情みたいなのも織り交ぜた先が読みたい!
    絵が綺麗で読みやすいから、他の作品も読みたい!と思います。
    あー、やっぱ続きが読みたい(笑)

女の友情っていうか

常に優位にいたいから、本音言わずに
    だらだら腐れ縁…。みたいな風景に見えましたが。
    そして、出てくる男も、「おいおい…」っていう人ばかりだし。
    わからないでもないし、これもひとつの女の友情だろうけど、すっきり爽快!ではないのが、ちょっと残念に思います。

2話完結ものは2から読んで十分話わかるので、ポイントない人は1は読まなくてもいけます!特にこの漫画は。
    1つ目の話はよく言った!とスカッとしますが、女友達は事実を知っていながら応援していたのかと知ってぞっとしました。
    それから、2つ目のお話。
    浮気相手に子どもができて、普通ならここからが戦いなのに、中途半端な終わり方に唖然です。

女友達のうすっぺらい友情をお互いに理解しながら楽しくつるんでるお話までは読みましたが、あとはもういいかな

綺麗事ばかりでは生きて行けない

胸にグサッと刺さる内容で乞うご期待
    主人公の気持ちに共感できちゃいます

なかなか語らないわー

確かにこの作品の通り、本音はなかなか言わないわねー。
    友達が太っていても認めないし、子供の話にはテキトーは相槌、不妊の話には触れず。
    自慢話にはテキトーなリアクションww

登場人物の年齢も絶妙なところを突いてるし、キャラクターも「あるあるww」というものばかり。
    しかしセクハラオヤジは読んでて腹立ったわ。