みんなのレビューと感想「女は本音を語らない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白かった

そんな裏表があっても友情が壊れず友人でいられるのもすごいなあーと思ったけどコメディで面白いし読みやすい

微妙

女ってこういうもんだ!って決めつけてるようで少しもやもやする。こんな酷くないよ!こんな人もいるかもしれないけど全てじゃない。
    うんうん、あるあるとうなずける話もありますが、続きを読むかは未定です。

こういう人いるいるって思って読んでました。女の人は本当に仲良くしてて悪口、陰口多くてめんどくさいけど、そういう話をしてストレス発散できるんだろなーっておもいます。

わー

女のたたかい、、(笑)現実にもこういうことあるかもしれないなーーと思えるストーリーで楽しく読ませていただきました。

ありそうだけど

女三人がマウンティングする作品。
    痩せたのは良かった!

こんな社交辞令だらけの女性とは友達にはなりたくないけど、職場とかだっら結構あるあるかなぁと思いました。
    本音と建前とはよくいったものです。
    まぁ、それも生きていく上で身につけた知恵ですよ。
    母親の介護を押し付けて単身赴任しようとした同級生は最低ですね。
    結婚適齢期の女性をなんだと思ってるんだと、怒りを覚えました。

あるある

かなりあるある。
    不幸だから人に嫌な思いさせて自分を良く見せる女のあるある。
    もうちょっと、コマ割りが大きいと分かりやすい。

わかる!

みなさん書かれている通り、少々消化不良な感じはありますが、個人的には嫌いではないです^_^!
    ちょっと話を盛ってない??って感じのところもありますが、全体的にあーあ確かにあるある!!と共感できるところも多く、面白いです。女性特有のあるあるを感じたい方には是非オススメしたい作品です!
    最後まで読み進めたいと思います!

まさに

タイトルなっとくするないようです。確かに腹のなかは思ってることちがうひとおおい。かげぐち。うわさばなし。せんさくしてのいいふらし。多くてイヤになります。同窓会なんていくもんじゃない。完璧なら行けば楽しいかもね。でも欠点があれば…。つつかれるだけ。あーだのこーだの。それを書いてるかんじ。リアルにありそう

内心、こう思うことある!って、あるあるな気持ちを綴ったお話だけど、それぞれの気持ちがあらわになっていて読んでいて疲れる。久々に再開した昔の友達だから、思ったことを口にしないのもあるだろうけど内心、ただの悪口ばかりで読みながらいい気持ちじゃない。
    共感できるところはあるけど、こんなことを思ってる人たちと一緒に居たくない。
    絵が綺麗なのに、なんだか後味悪く感じるお話でした。