みんなのレビューと感想「女は本音を語らない」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
すごくわかる
まさに女同士!という感じですね。表面仲良しだけど腹の探りあい。相手より自分が優位にたたないと気にくわない感じが。相手の自慢話は嫌いだけど、愚痴や不幸話は大好きで、それを聞いて自分はまだましでよかったって安心する。同情するように見せかけて、心の中で嘲笑ったり、変えなきゃいけない欠点をあえて魅力だと伝えて不幸の輪の中から抜け出せなくする辺り、女の嫌なところが軽快に描かれてておもしろかったです。
タイトルについ惹かれて見てみると
こうゆう女いるよねーとつい
共感してハマってどんどん
魅入ってます!
読み続けていきたい1つの作品です。by 匿名希望- 0
女は本音を語らないを読みました。
アラサーならではの私も身に覚えの有る話で、4人の女の毒舌な裏の本音を痛快に話していて、小林くんや桜の変わりようにアラサーの切実な時間の流れを感じながら、外科医夫人の旦那自慢や凛々子の独身女のあるあるや、まだ一話しか読んでいないので、あんぱんとの淡い恋の行方が気になります。
第2話で、凛々子の恋が幸せな結末で終わる事を祈ります。by 澪03- 0
この
この作者さんはこんなマンガも書くんだ~という印象です。
ただ、みなさんがレビューで書かれている通り、なんだか中途半端な感じが凄く残りました。
あまり入り込めないかな~と感じたので少し評価が低いですが、ごめんなさい!!!
また、ほかの作品に期待して、読みたいとおもいます。。。
しっかりと考えてから書いてあると良かったかな?by 匿名希望- 0
女の嫌な所ばかりがフューチャーされて、読んで嫌な気持ちになるが、面白いと思う所もある。しかし、その先が知りたいのにって所で話が終わるので結果損した気分になる。
女は怖い
女の本性がわかります(笑)
でも、男も同じですよね。ほんわかー、と読めるマンガですね。絵もキレイですし、読みやすい内容。この絵でもっとエロいマンガも見てみたいと思いました(笑)
暇潰しにはさいてきなマンガだと思います。まぁ、マンガはひまつぶしには誰にも迷惑をかけないし、安いお金で過ごせるのでオススメです。by 匿名希望- 0
絵が綺麗で読みやすい
女子が、あるあるー!って読める。
面白かったです。
最後が気になる終わり方で、、、、、。
出来たら続きが読みたくなります。
女の敵はオンナ。みたいな終わり方だったけど、婚活をさりげなくサポートする友情みたいなのも織り交ぜた先が読みたい!
絵が綺麗で読みやすいから、他の作品も読みたい!と思います。
あー、やっぱ続きが読みたい(笑)by 匿名希望- 1
絵も上手く面白そう
同窓会からのどういう展開になるか、気になりました。掴みはバッチリです。
自分も同窓会出たくなった(^_^)by 金色の百式- 0
女の本音!
すごく良くできてると思います。
女の結婚願望であったり男の目的であったりと
とてもわかりやすくげんじつみをおびていて
きょうかんできるところがたくさんありました
女同士のバトルもよくある光景でとてもおもしろかったです!!!
また、続編とか出てきたらおもしろいのになあときたいしてます!!!!!!!!!!by 匿名希望- 1
女のホンネ笑
懐かしい友人達と集まると出てくるウワサバナシ、ホンネ、タテマエ…そして真実!
女の世界はどこも一緒ですね!笑
気軽にサクサク読めて楽しいです\(^o^)/
他の方も言ってるように、アフター的な話もあるとより良いのに…と思います!
その後どうなっていったのか気になるところがあるので、続編が出たらまたぜひ読みたいです(´∇`)by 天宮 蒼- 0