みんなのレビューと感想「ねねね」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ねねね

展開が欲しかった

物語は特に展開があるわけではなく、日常の話が数話続いてそれで完結。

登場人物の素性、なぜ年の差結婚することになったのか、2人の関係性については一切明らかになりません。

話に展開がないので全話読む必要もなかったかな。
    ほのぼのした日常を楽しみたい方にはおすすめ。

あと随所に挟まれるギャグとツッコミがしつこいしサムい。

どうしましたか

ラストの訪れが突然すぎ。
    このままじんわり展開するのかと思いきや、終わり。
    なんじゃ、これ。

設定がまるでいきてない

面、年の差、和風

いろんなまんがにありそうなエッセンスをとりこんでみただけで、核となるものがまるでない。
    ふんわり、という高評価もあるけれど、私には単なるグダグダ、やさしいは、ダラダラとしか映らない。
    終わり方も、「打ちきり?」レベル。

面白いのだけど。

広告で気になったので、購入して読んでみました。
    絵柄も可愛くて、話もドキドキさせてくれて面白いなって思いました。
    だけど、何もなく終わってしまったので凄く残念というか、えっ?本当にこれで完結?!嘘でしょ?って思いが強かったので評価は低くしてます。
    終わった後のがっかりというか、騙されたような気分があります。
    こう短い話ならもっと、書きようがあったんじゃないかなー。

ほのぼので始まり

ほんわか ほのぼので始まり、ほんわか ほのぼので終わりました。

この作者のお話しは初めて読みましたが、とにかく絵が上手い!
    ストーリー設定も凄く面白そうで興味が湧くので4話まで購入しましたが、ほのぼのしすぎて見せ場はあるのか?このままポイントをつぎ込むのも どうかと思いラスト2話購入…

え??
    購入して無い所で仮面の下の素顔は見れたのか?
    続編が出て本当の夫婦になるの?などなど、個人的には見せ場が無い上に これで終わり?感が否めません。

このまま、終わらせてしまうには惜しい作品だと思います。

かわいい

二人とも可愛すぎ笑。家同士の繋がりのための結婚って大正時代くらいの話かな?清さんもいい年なのにすごい純粋でかわいい。あんな夫婦素敵だな。なんか中途半端な感じで終わったのがすごい残念。ぜひ続編を出して欲しい。こゆきが二十歳になってついに二人が結ばれるとか、子供が産まれる話とか。ってか夫婦なんだから二十歳まで待たずに結ばれても良くない?

ドキドキはするケド…

凄く物足りないです
    二人の今後はって感じで、最後がこれで終わりなの⁉︎と思うととても…残念です…

無料試し読みだけ読みました。
    絵がとても可愛いですね。好きな絵です。
    そして、無料試し読み分だけでもピュアな感じが伝わり、ムズムズむず痒くなるのは、私がピュアな心を失っているということなのでしょうか。
    それと、主人公の女の子があまりにも幼すぎて、ピュアを通りすぎて、ロリ○ンかなとも感じました。
    とりあえず、相手の顔が気になります。

無料サンプル読みました。時代物の恋愛マンガがわりと好きなのでこーいうお話少し惹かれます。お面をつけたまま寝たりするご主人様…この先このお面を奥様の前で取って素顔を見せる時はいつ来るのかと思いながら読み進めていくのもおもしろみのひとつだなと感じました。
    主人公の女の子の反応が純真で可愛いので読んでいてほっこりした気持ちになりました。

プロローグ? 物足りなくてもったいない

仮面のアラフォー夫と幼妻の初々しい恋話

初心な二人のやり取りは くすぐったくて
    良いのですが ほのぼのしすぎて子供向け程度
    仮面の謎も素顔も明かされず 見えざるモノや
    家業についても 匂わせる程度でストーリー終了
    ストーリー性よりも 恋愛の初々しさを楽しみたい
    方には お薦めでしょうか

評価は高かったようですが
    私には ただただ物足りなかったです

全ての内容:★★☆☆☆ 101 - 110件目/全117件