みんなのレビューと感想「代理母戦争」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

実話?

このお話って実話なのかフィクションなのか分かりかねたけどフィクションであって欲しい。
    そのくらい気持ち悪いお話しで無料の1話読んで後はレビュー見て2話以降怖くて買いませんでした。
    孫ほしいのは分かるけど流石にやり過ぎだし穴開けたゴムとか見て夫は何も思わないの?
    テレビにしがみついて孫ほしいのにはひきました。
    冷凍保存してある卵で義母が妊娠って可能なの?

孫が欲しい気持ちから、息子夫婦の生活、嫁の排卵日まで監視し、挙げ句、受精卵盗難て...。盗難される病院もどうかと。てか、ちゃんと管理しないとダメになるのに、どうやって盗難して妊娠?
    あまりにも非現実的すぎる。
    産まれたら産まれたで、息子夫婦は仲良くなり、姑をも許し、ハッピーエンド?
    そんな簡単にいく?
    買って損した気分です。

にかく、こんな夫やなんですけど~(笑)しかも、恐ろしいばばぁ付きって、付き合ってる時に気付こうよ~主人公。受精卵保存とかお金かかりそうだけど、お金持ちなの?そうは見えないけど~(笑)ばばぁの中で育てて産んで貰って、卵子提供料貰ったらボロ儲けというナナメに行く話の展開はどうでしょう(笑)あ、でも、生まれてくる子供が哀れか~

無料で購入分読んでだいたいこの先の展開がわかりましたが、先は気になったものの別に購入しなくてもいいかなと、ネタバレありのレビューを見たらなんとなく結末もわかりましたので、でもレビュー読んだら相続以上にとんでもぽくて少し気になったかも(笑)こんな孫に執着する姑っているのかなと、どうも周りにいないのでピンときませんが(笑)

気持ち悪い気色悪い気味悪い!
    こんな姑ほんとうに存在するんでしょうか…
    わたしも姑とはうまくいってないけど、さすがにこんなにひどくはないな。
    絵がうまくないから余計に気持ち悪い〜
    無料ぶんの1話しか読んでいないけど、他の方のレビューを読んだところ、どうやら息子夫婦の冷凍保存してある受精卵で代理妊娠…
    しかも病院から盗んでって結構な罪な気がするんだけど、そこらへんどうなんだろう?
    わたしだったらとっくに離婚してるけど、どうやら主人公はしないようで。

途中まではあるあるかな?

私の姑に見た目と「孫梅!」攻撃炸裂なのが一緒でヒエ~!となった(^_^;)
    幸い同居じゃないけど干渉しまくり。話題はいつも孫のことで趣味は無し。うん…一緒一緒(^_^;)
    太った(代理妊娠した)時の見た目はもう本当にそっくり(;_q)

だけど院内から嫁とはいえ人様の受精卵を盗むのは犯罪じゃないのかな?
    警察沙汰になると思うんだけど?
    それを離婚したいと思ってる嫁がキレて訴えるのが自然な気がするんだけど?
    私なら気持ち悪くて姑の心配なんて無理。
    息子さんと二人で育ててください!って出ていくな(^_^;)
    どこまでお人好しな主人公だろう(;´д`)
    トラウマで産まれた赤ちゃんだって愛しきれる自信は私にはない(^_^;)

一話無料だけ読もうと思ったのですが続きが気になって全部購入しました。

いくら孫が欲しいからってやり過ぎなのでは・・・。
    息子夫婦の受精卵で代理母なんて、いくら嫁が妊娠しないからって正気の沙汰ではないと思います。
    最後には産んで死んでしまいますが、夫婦にとってはその方が良かったのかも。不謹慎ですが。

絵が好きではないけど、Facebookに広告が出てくるので内容が気になって、見てみると1話が無料だったので読んでみました。
    ちなみにポイントが足りず、2話までしか読んでないので、そこまでの感想です。
    とにかく姑が恐いです。いくら孫がほしくても、息子夫婦の寝室に入ってコンドームに穴を開けたりドリンクを置いたりはやり過ぎかと…
    それになにも言わないマザコン息子も気持ち悪いです。
    海外旅行から帰って来た姑が、冷凍保存していた受精卵を使って妊娠したのか、ただの妄想なのか、気になります。
    他のレビューを見ると「受け入れる息子夫婦(主人公夫婦だったかも…)」みたいなレビューがあったのでやはり受精卵使って妊娠?ポイントが入ったら最終話も購入しようと思います。

無料配信分のみ読みました。
    こんな姑実際いるんだろうかと思いながら読んでいました。
    もし自分の姑だと思うと、離婚して縁を切りたいです。
    お義母さんのおかげで旦那さんとも不仲になりますよね!
    ほんとに孫が欲しいなら、デリケートなことなのでそっと見守っててくれればいいのに。逆効果にも程がある。
    主人公も、姑がどこで聞いてるかわからないのに大事な電話を家のなかでかけるとかいまいち、危機感がないなぁと思いました。
    どんな結末になるのかは気になります。

えーーー。本当にこんな世界があるのかと思って唖然としてしまいました。うちは旦那が義理の母と私の仲をうまくやってくれてるので、あまり干渉されないでいるからいいけど、同居とかだとうまくやる自信はないですね。絶対無理だし、息がつまるだろうなと思います。義理の母が息子ラブだと余計きつそう。考えただけで………。

全ての内容:★★☆☆☆ 51 - 60件目/全64件