【ネタバレあり】代理母戦争のレビューと感想(5ページ目)

うーん。

なんだか、あり得ないとは思いますが怖いです。
    干渉しすぎで、人の気持ちを考えられない義理母ってこわい。結婚がゴールじゃないなって考えさせられます。
    結婚してもし親戚がこういうひとだったら(ここまで行きすぎなひとは居ないと思うけど)、恐怖でしかないし、離婚の原因にもなる。。けどこんなことで離婚するのも悲しいし、難しいです。とにかく気持ちわるい!

強烈

こんな姑怖すぎる…
    気持ち悪い笑。 そんなに孫が欲しいのか?

こわー

とにかく怖い!
    そもそも何故お義母さんは病院から盗み出せたの(笑)
    マンガって感じだなーってマンガです!
    まさかの最後ハッピーエンドみたいな終わり方!(笑)
    私ならお義母さんが代理母なんて絶対いやー(><)
    その子に罪はないけど、無理だなー…
    いろんな意味でおもしろいマンガです!
    是非読んでみて下さい。

おかあさんは自らを危険にさらして命と引き換えてまで、何故そこまでして孫が欲しかったんだろう。
    実際には絶対にありえないような話だな、これはザ漫画だなと感じました。
    しかも病院から卵子が盗まれるっていう設定にも結構無理があるし、うーんでした。なんか最後はおかあさんが、亡くなってしまってちょっと残念です。

絵につられて。

絵の怖さ?気持ち悪さに興味がわき、購入しました。ストーリーの展開としては(ざっくりです)、実の息子夫婦に子供ができないから、息子の子種を手にいれ、かわりに自分の身体に入れて、子供を産み、産まれた子供は息子夫婦が育てる。という内容。こんなこと現実にあるのかー!?あきれちゃうような内容ですが、海外で探せば前例がありそうな気がします。

すごかった!

姑の執念がすごかった!!絵もなんかすごくて、鬼女て感じだった。主人公がかわいそうだと思いました。後、主人公の旦那も絵がなんか、気持ち悪かったです!気になるところで終わったので、続きが楽しみです!!早く、修羅場が見たいです。

とにかく不気味でした。
    嫁姑ものはすごく好きで読むのですがまさか義母が子供のできない夫婦の代理出産を勝手にするとはおもわなかったです。。
    ただ結末が以外で、ハッピーエンドではないけどすごく嫌な気分のまま終わらなかったのは良かったなと思います。
    それにしても孫欲しさの執念てすごいなって感じと自分は絶対に経験したくないです。笑

今どきいるのかな?

少なくともわたしの周りにはいないなぁ~
    姑も夫も気持ちが悪い。
    主人公も早めに逃げればいいのになぁとおもったけどそうすると漫画にならなくなるかな?

こんな気味わるいこと現実じゃないですよね。
    だから、こそマンガなんですね(笑)
    なせが私へのオススメであがってくることが多くて気になっていました。今回1話無料キャンペーン中だったので読んでみました。が、途中まではよくある話というか、「子宝に恵まれず、過干渉な姑」というのはわかりますが…
    息子の子供孕ったらアウトやろ。。

え……

Facebookの広告からとんできました。
    お姑さんが怖すぎる。
    まず、そんな簡単に病院から盗み出せないだろし、盗んだところで専門的な保存方法でなく海外に持ち出して受精できるの?
    最後もあまりにもあっねなさすぎる(笑)現実にこんなことがあったとしたら、まずこんなに綺麗に終息しないよ。どんな背景があれど、だめでしょー。