みんなのレビューと感想「あなたやめて!」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

胸糞悪さでは☆5つ
話としてはすごく共感出来ました
誉め言葉として読んでて胸糞悪かったです
ですが内容としては☆2つでした
一応ハッピーエンドで終わってるけど
なんというかちょっと終わり方が雑というか
こんな感じで終わるの?と思いましたby 匿名希望-
現実的であるけれど…
はじめての育児への不安や夫の非協力的な態度など、体験者には共感できるところも多いようですが、漫画としてはそんな夫への制裁を期待して読み進めていました。しかし、結局は妻が夫を許してしまい、タイトルにかかれた「恐怖の夜」や恐ろしい形相の夫とはつりあわない、あっさりした終わり方のように感じました。現実的にはそんなもんでしょうが、もう少し爽快感がほしく思いました。
そんな簡単に!?
色々とイライラしました。
主人公の女性も色々知らなさ過ぎるし、赤ちゃんあやさないし、添い寝もしないし、イライラしてたら、赤ちゃん寝ません。
赤ちゃんの怪我にもびっくりです。それがきっかけでご主人が変わるのも、まさかっ!?と思っちゃいました。
我が家は4人の子どもがいます。育児をしなかった旦那は、子ども達になついてもらえず、(嫌われてもないですが)最近になって、取り戻そうとしています。
私はそれこそワンオペでしたが、すごくすごく幸せな日々を過ごしてきましたので、「私ばっかり」と怒るのではなく、「私だけ」の幸せな日々が宝物です。by こうけんしんこと-
びっくり…
けど、結婚や子育てや、
子が生まれてからのこういう現実
夢見がちな女子には、現実的な
シーンを見せるのも良いのかも?
うーんby ゆずぽん酢-
わかる
無料分しか読んでいないので
この後、どういう展開になるのかはわかりませんが……
多分、子育てをした
ほとんどの方は同じように感じたのでは無いでしょうか?
男は泣き声でも起きないし、母親ばかりが子供中心の今までと違う生活になっていく………
この時期の、夫婦の関係が
今後にとても関わってくると思います。
この夫婦はどうなるのかな…by 匿名希望-
胸が苦しいです。。。
初めての育児の辛さがよみがえり、胸が苦しくなってきました。
夜に眠れないってどうしてあんなに心も体もしんどいんでしょうね。。。
なんで泣き止んでくれないのか分からなくて一緒になって泣いたりもしました。
そんな日々が思い出されて1話以降を読む気になりませんでしたが、どうか主人公さんの笑顔で終わるお話でありますように。by 村民たち-
んー
夫のクズっぷりに笑える。
おめーの子供だろうよと。
嫁も嫁で、子供のせいにしてるのが腹立つ。by 匿名希望-
少し気になったので無料ぶんだけ読んでみました。なんというか、、とても暗い話ですね。ほんとにこんな話あるのかなぁと言う感じです。待望の子供ができたのに女性からしたら夫の行動はあり得ないなぁと言う感じですね。
自分も将来子供ができて夫がこんな感じだったら嫌ですね。そういうことを知れたのでよかった?ですね。by 匿名希望-
このような旦那多いんじゃないかな。我が家もここまでではないが、育休期間中は俺は仕事で嫁は家事育児って感覚だった。あれから十数年、今は子どもも大きくなり落ち着いて生活しているが、旦那に対しては諦めている。諦めたら楽になった…ってCMがあったけど、アレほんと。期待するとガッカリするので常に旦那をあてにしない予定を組んでいる。
子育てあるある
広告で気になって無料試し読みがあったので、読んで見ました。
私自身も子育て真っ最中で、旦那は仕事で子供の世話はできないので、ワンオペ育児です。
主人公と似ているな〜なんて思いながら読んでいましたが、辛いことをアピールされて、さらにこっちの気持ちが重くなってしまいました。
無料試し読み以降がハッピーエンドなのかもしれませんが、続きを購入する気になれませんでした。by 匿名希望-