みんなのレビューと感想「あなたやめて!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

あなたやめて!

評価3 36% 161
評価2 28% 127
評価1 16% 72
51 - 60件目/全69件

続きが気になる感じでおもしろいです。妻と夫がどうなっていくのか楽しみです。

酷い

とにかく旦那が酷い。
    でも、こんな感じだったり、こういう考えの旦那というか男は一定数いるから本当に困る…。
    家にいるから暇だろうって考えとかアホかと思う。
    休日がない家事育児を1週間やってみてから言えよ!とか本当に思います。
    こういう漫画で「自分はこうはならないように」とか「そういう男はやめておこう」とか思えると良いのかな~なんて思います。

by 匿名希望

けっこんして、子供を産んだひとならすごくわかる、あるあるな漫画だなと思った。読んでいて、あーーーーわかるなぁ。っておもうところがたくさんあった。世の中の男の人もこういう漫画を読んで女の人の気持ちがわかればいいのになー。まだ1話目しか読んでいないけど、この先夫がどう変わっていくのかきになるので続きもよみます。

読み応えあり

ネタバレ レビューを表示する

とても、読み応えがあります。
    子育ての大変さが伝わってきました。
    妻の疲弊感、夫の家事、育児の不参加、モラハラなどとってもドロドロとしていて私はすきです。
    また、3話完結の読み切りなのが嬉しいです。
    私は、まだ、1話しか読んでいないのではやく続きを読みたいと思います。
    結婚して子供ができるとこんなに変わるのか…

あるある

非協力的な夫に昔の育児や自分はこうやったとか言ってくるジィさんバァさん。
    助けてもらえず押しつぶされて。

現実だなぁ

by 匿名希望

自分とかなりかさなるぶぶんがあって、途中で泣いてしまうことがたくさんありました。
    ワンオペ育児は本当につらいです。なかなか他人に自分のうちのだんながそんなかんじの人だとはしられたくないですから相談もできず一人で抱え込んでしまうことが多いと思います。よんでいて、つらく、スッキリするとかじゃなくさらにつらさがましてしまいました。

by 匿名希望

無料のものから読みましたが、今みさに同じく赤ちゃん子育て真っ最中です!親近感が湧きましたし、分かる分かる〜〜って思って読みました!
    旦那さんがこんなのじゃあ、マジで有りえませんね!一緒に生活出来ないよ!
    でも実際にうちもスマホゲームばっかり。たまに子供と遊んだりお世話してたりしてくれてるからまだマシなほうかな。

by 匿名希望

現代の日本の家庭に非常に多いだいざいだったんじゃないでしょうか?わたしも出産後は主人公のお母さんと一緒で主人のことをうけいれるのが何故だかむりでした。男のひとと女のひとではからだのつくりがちがうのもまいばんまいばん説教されました。まるでじらぶんのことにようにいっきに読み進めてしまいました(笑)これからも頑張って子育てします

無題

わたしも今、育休中でたまたま広告にあったので読んでみました。
    妊娠中から理想と現実の違いがあり、出産あとは余裕がなさすぎて全然可愛いとは思えなかったてす、、
    でもこの旦那さんみたいな旦那でなくてよかったなーと思いました(笑)
    もちろんわたしも気を使ってはいますが、こんな旦那さんが本当にいるんだなーと思ってしまいました。お前の子供だろ❗と叫んでやりたい!

つまらん

なんかよくわからないけど、虐待なのか、残酷なのか、冷酷なのか、、、、
    最終的には旦那が気づいて改心して協力していたみたいだけど、展開が早過ぎて何を描きたいのかさっぱりわからないけど...ダラダラ読む暇つぶしにはなったかなぁ。。
    虐待の話も残酷なものから腑に落ちないものまで様々あるし、現代も昭和もかわらないのかなぁという思いが募った

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー