みんなのレビューと感想「あなたやめて!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

続きがきになる
1話だけ読んで、この先がきになるので買おうかなと悩み中
こういう嫌な男っているよねー
この先どうなるんだろ、、、by 匿名希望-
ハッピーエンド?
こんなダンナいるんですよね…。ほんと最悪ですけど、このダンナは、最後はちゃんと父親になろうと努力していたので、読んで少しスッキリしました。
何も変わらないモラハラ夫は世の中たくさんいますから。by 匿名希望-
まだ無料分しか読んでませんが、主人公の気持ちよくわかります。
男の人は、赤ちゃんが産まれてから父親になるから、女の人とスタートが違うんだけど、相手を想う気持ちがあればこんなことにはならないはず。by 匿名希望-
共感
女の人は妊娠期間からママになる準備ができるけど、男の人は実感もないだろうし、考えが幼いから、子どもが産まれたからと言って、いきなり親にはなれないのだと思う。きっと産まれたばかりは赤ちゃんのことでいっぱいいっぱいだから、夫を気遣う余裕もないし、知らず知らずに疎ましいという態度が出てるのかも。単純な夫には最初が肝心で赤ちゃんと一緒に育てていくしかないのかな。
by やぎゆう-
リアルな話しなんだろうな‥
子供を授かってもちろん幸せだし楽しいこともこれからたくさんあるんだろうけど、育児ってやはりホント大変なんだろうね。どんなに仲良い夫婦であっても相手に対して求める気持ちが強かったり相手のせいにしたりだとか少しのことで、離婚の危機になるんだなと思わせる作品でした。思いやりやコミュニケーションを取っていかないとなと自分も改めて思えました。
by MIRAI-
リアル
私はまだ子供を授かった事がないので
子育てというのは経験がないですが、子供のいる人から聞く悩みのベストスリーに入る
「寝れない」という問題がリアルに描かれていると思いました。これを読んだ男性には数日に一度でもいいので、奥さんが気にせずぐっすり眠れる日を作ってあげてくれたらなと思う気持ちが一番大きかった。
それだけでも大きくいい方向に向くと思う。by 匿名希望-
産まれたばかりの赤ちゃんがいるうちは、寝たら、やっと自分がやすめると天国のように思える時間を夫によって崩され、この母親の気持ちが痛いほどわかります。
私は母親なので、父親の気持ちをなかなか理解できませんでしたが、外でかなりのストレスを抱えながら頑張ってる父親の事も少し考えてあげなきゃなぁと思いましたby 匿名希望-
レビューがあんまり良くない割に、結構面白かったです。1話無料から気になり2.3話も購入して読みました。私も専業主婦ですが掃除、洗濯、子供の相手1日中してたら疲れます。早く帰って来て手伝って!と毎日思います。子供3才になってもサブ的にしか動かない夫にイラッとしますよ!漫画の旦那が変わるとはあまり思えないけど最悪な結末じゃなくて良かったです。
私の出産後を描いているのかと思うくらい似ていてビックリしました。
育児には協力的ではない、ケンカばかり、なのに体は求めてくる・・・もうあの頃は嫌で嫌で仕方ありませんでした。
こういう男性って本当に他にもいるんだと驚きました。by 匿名希望-
イライラもやもやしながら読みました。
なんだろう…私も専業ほぼワンオペだけど、感じ方が違う。何とははっきりわからないけど、金銭的だったり周りの環境だったりでそれぞれ思いは違うということなのかもですね。よく男が仕事休みの日くらい~みたいなこと言って『私たちた主婦は休み無いけど?むしろいると仕事増えるんですが?』と思うし、その重責でイライラもしますが、一緒にその分こなせば男が圧倒的に疲弊するのも分かる。極論さじ加減かもだけど、日本に生まれた以上過去も周りもだいたいこんなだから現状打破は難しいんじゃないかなぁ~という本音。で、もやもや。
by まかろん1224-