みんなのレビューと感想「あなたやめて!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あなたやめて!

評価2 28% 127
評価1 16% 72
31 - 40件目/全72件

あるある

出産前のイメージと後はかなり違った。育児には協力的くと思いきや、外に出た時に抱っこしたい時だけ。夜泣きは疲れ果てて起きれない私を蹴って起こしたことも。
    女の仕事にされちゃってて、この主人公の気持ちが少しわかってしまった。

by 匿名希望

個人的にはいまいちでした。絵もわかりづらいところがあり、そっちが気になりストーリーに入れなかったです。

by 匿名希望

なんとなく先の話が想像がつくので、1話しか読んでませんが。
    ワンオペ育児、辛いです。わかります。みんなやってるんだからとか言われると、さらに追い込まれます。
    まさに今、その状況なので。

なんぢゃそら

ネタバレ レビューを表示する

そんな簡単に夫婦が離れたり戻ったりするかいな。最後の話が走り過ぎててがっかりだ…こんな話なら全国のお母さんが描けるわ!

旦那さんだけが悪いのかな

ネタバレ レビューを表示する

私はむしろ主人公にイライラしました
    私も旦那が転勤で実家から遠く離れたところで出産・育児してワンオペでした
    でも、いままでの人生では味わえなかった幸せをこどもからもらっていて、赤ちゃんの時は育児につらさとか感じなかったです
    他の方も書かれていますが、ママがイライラしてたら、そりゃ赤ちゃんも泣きますよ
    妊娠も出産も経験できない男性が生活を急に変えられるわけがないし、専業主婦なんだったら仕事してる旦那さんに気を使うべきではと思います
    主人公がなにも変わってないのに、旦那さんが結構簡単に心を入れ替えた感じで釈然としないラストでした

急展開

ネタバレ レビューを表示する

2話むしろ3話途中まで、ダメダメ自分勝手旦那だったのにも関わらず、子供が小さい怪我をしたことが原因で改心?カウンセリングを受けて良い方向に?
    んーフィクションだとはわかっていますが、ちょっと現実味がないというか、急激に完結に向かった、というか、、、
    夫婦関係は小さいことで改善されるという良いメッセージなのか?
    どちらにせよ、急展開の一言です。

by 匿名希望

この作者さんの描く話って…

ネタバレ レビューを表示する

「本当の私はこんなじゃない、もっと輝けるはずだった」って、現実を無視して勝手な夢ばかり見てイライラしてるヒロインばかりなのは何故?
    努力もせず、不満を露わに鬼みたいな顔ばかりするし。
    特にこのヒロイン、泣いてる子をあやしもせず「なんで泣いてるのー」と見てるだけ。アタマ悪すぎ。せめて髪を振り乱してあやしているなら同情の余地もあるんだけど、ムダなコトを考えているヒマがあるなら身体を動かして欲しい

気持ち悪い、、、

は・じ・め・て星一つとかつけたわ、、、

育児がどれだけ大変なのか、一日ずっと子どもの世話してみないとわからないよね、男の人って。

飽きたからとか疲れてるからとかが通用しないんだもん。

それをら考えさせてはくれるけど。
    けど話を読んでおるだけで気持ち悪いし胸糞悪くなる!!
    悪くなるとわかっていながら読んでしまったけど、、、笑

by 匿名希望

ひどい旦那さんですね。でも主人公の奥さんも、それってどうなの?ということがいっぱい。
    確かにうちの夫も夜泣きでは一切起きなかったけど、そんなにイライラはしなかったなー。育児は大変だけど、旦那さんへの態度がそもそも良くないような気が。私はあんまり共感出来ませんでした。でも確かに、そんな状況で体を求めて来られるのは嫌でしょうね。

う~ん

ネタバレ レビューを表示する

広告で気になったので買ってみました。
    ポイント、損した気分です…
    育児に慣れなくて疲れている妻、育児に無関心な夫の話はよくあるのだけれど…夫は浮気までしておいて、あんなに簡単に改心するっていうのは何だか変な感じでした。
    タイトルも、もう少し考えて欲しかったですね。
    読み返すことはないかなと本棚から削除です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー