みんなのレビューと感想「あなたやめて!」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
男親と女親だと気持ちも違うので何でも協力を求めてはいけないと思いますが、この作品の男性はとても最悪、結婚向きではないですね。同じ母親として、主人公の女性の気持ちにかなり共感できました。
無料分のみ
主人公はそこまで手際が悪いなら何故仕事を辞めたのか、家庭というものに夢見すぎだったのでは、と思います。
現実にこのような状況なのだとしたら、お隣の奥さんが尋ねてくるほど難しい子供なら、おむつや授乳以外の要因を疑うべきです、病気や障害なども念のため相談すべきレベルです。
こだわりが強い子、皮膚感覚や音、温度、明るさ、気圧などの変化に敏感な子、いろいろなタイプの子がいますので、あてにならないとわかっている夫に帰宅を促すのではなく、そのような子供を見慣れている自治体の相談施設を頼りましょう。by 匿名希望- 1
まさに私と思って
どこの家庭にも、表向きではわからない問題だったり色々あるかもしれないけど、この内容はまさに私のことを描いているようで、ビッグリしました。
私自身解決方法がわからないけど、
何か元気を与えてくれました。by 匿名希望- 0
共感
女の人は妊娠期間からママになる準備ができるけど、男の人は実感もないだろうし、考えが幼いから、子どもが産まれたからと言って、いきなり親にはなれないのだと思う。きっと産まれたばかりは赤ちゃんのことでいっぱいいっぱいだから、夫を気遣う余裕もないし、知らず知らずに疎ましいという態度が出てるのかも。単純な夫には最初が肝心で赤ちゃんと一緒に育てていくしかないのかな。
by やぎゆう- 0
女性だけでなく、男性にも読んでもらえたらいいなと思いました。
特に初めて父親になる方に。
そうすれば、子育てが大変な女性の気持ちとかも理解しやすくなるのではないかと思いました。by もぶた- 0
えーと
どこかで見たことのあるようなお話でした。無料のだけでいいかなー。
1話目の最後で夫が襲ってくるあたりでもいいいやって思いました。使えない夫ですね。しかし、赤ちゃんが泣くのは仕方ないと割り切って、家事をすることも出来たはずでは。このクソ夫なのだから、実家に里帰りすればよかったんじゃ…もっと工夫したほうがいいですね。by 匿名希望- 0
クズ夫
タイトルに惹かれてまだ無料分しか読んでいませんが、旦那さんがありえないです。
私も子育て経験者なので、夜泣きなどで眠れない日々が続いたりして大変な気持ちも良く分かります。
旦那さんも外で一生懸命働いて大変なのは分かりますが、もう少し奥さんを労わってあげたり出来ないかなと思います。
うちもそこまで子育てに旦那さんが関わった訳では無いですが、あやしたり、ミルクたまに飲ませたりはしてくれてたので、まだ良かったのかなと思います
続きはポイントで読んでみたいと思います。by 匿名希望- 0
ありそうな話
子供が生まれてこういう夫婦は少なくないんだろうな、と思いながら読みました。こんな旦那ムカつきます。ここまで子供に感心がないのもどうなのよ?ちょっとオーバーに描かれているのかもしれないけど、男の人にも読んでほしい話ですね。この絵の作者さん、決して下手ではないんだけどちょっと赤ちゃんの顔が可愛くないな…と思います。
大変!
見てて辛くなる…
こんなんだったら結婚に対して億劫になるよね。by マキんこ- 0
子どもが産まれてほぼワンオペで育てているため、つい読んでしまった。旦那が仕事で忙しいのは仕方ないけれど、その中でも少しだけでも母親が休める時間がないとこの物語のようになってしまうのかもしれない。命に関わるような事故が起こる前に何か母親の助けがあってほしいと思う。最近虐待などで命を落とす子どもが多い。1人でも助けてあげるためにはワンオペはすぐに対応しなければならない課題だと感じた。