【ネタバレあり】あなたやめて!のレビューと感想(11ページ目)
そんな簡単に!?
色々とイライラしました。
主人公の女性も色々知らなさ過ぎるし、赤ちゃんあやさないし、添い寝もしないし、イライラしてたら、赤ちゃん寝ません。
赤ちゃんの怪我にもびっくりです。それがきっかけでご主人が変わるのも、まさかっ!?と思っちゃいました。
我が家は4人の子どもがいます。育児をしなかった旦那は、子ども達になついてもらえず、(嫌われてもないですが)最近になって、取り戻そうとしています。
私はそれこそワンオペでしたが、すごくすごく幸せな日々を過ごしてきましたので、「私ばっかり」と怒るのではなく、「私だけ」の幸せな日々が宝物です。by こうけんしんこと- 9
たくさんいるんだろうな
私は、子供はいないけどモラハラ旦那でした。少し羨ましいと思ったのは子供が生まれる前は恋人みたいに仲が良かったと描いてあった所です。子供が可愛いと思えない旦那もいるんでしょうね。そのくせ、身体を求める。よく分からない生き物だ。せめて、身体を求める時は子育てを手伝うとか。子育てを手伝って、やっと寝たねぇと身体を求めるなら分かる。その時もムードも忘れないでくれ。今日も子育てありがとうハグ、大好きやでキス、母親の顔になってきたなぁと、徐々に。
イライラ
読んでてイライラしました。
こんな男がいたらこっちから願い下げだわ。自分の子供が傷つかないとわからないのかって思うし、男も内容も薄っぺら、不愉快極まりないです。
こんな男が世間にはよくいるからこうして漫画になって何かを訴えてるのかな?とか思えてきて更にイライラ度は増すばかり。
浮気に走るとかどんだけ弱いの?
最後は心入れ替えよかったよかったとか主人公も大丈夫か?
こんな弱くて薄っぺらな男が少なくとも私の旦那でなくてよかった。by 匿名希望- 0
読み応えあり
とても、読み応えがあります。
子育ての大変さが伝わってきました。
妻の疲弊感、夫の家事、育児の不参加、モラハラなどとってもドロドロとしていて私はすきです。
また、3話完結の読み切りなのが嬉しいです。
私は、まだ、1話しか読んでいないのではやく続きを読みたいと思います。
結婚して子供ができるとこんなに変わるのか…by 匿名希望- 0
ᕕ( ᐛ )ᕗ
続きが読みたいので、レビューしますᕕ( ᐛ )ᕗ
育児に非協力な、旦那さいていᕕ( ᐛ )ᕗ
そんな旦那いらないですねᕕ( ᐛ )ᕗ
ᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )by 匿名希望- 0
わかる
無料分しか読んでいないので
この後、どういう展開になるのかはわかりませんが……
多分、子育てをした
ほとんどの方は同じように感じたのでは無いでしょうか?
男は泣き声でも起きないし、母親ばかりが子供中心の今までと違う生活になっていく………
この時期の、夫婦の関係が
今後にとても関わってくると思います。
この夫婦はどうなるのかな…by 匿名希望- 0
どっちもどっちです。
正直言って、本気でワンオペ育児に悩んでいる人からしたら全然参考にならなさそうです。
主人公も旦那さんも自身が抱えているストレスや悩みをパートナーに話もせず常にお互いイライラして子供の事より自分の事ばかりで共感出来ません。
私は離婚している身で子供二人いるのでパートナーのいる夫婦がとても羨ましく感じます。支えあえる人がいるのに話し合いもせず相手の不満ばかり言う友人を見ていると
お互いに感謝の気持ちが足りない夫婦が多いと感じます。あくまで個人的な意見ですが贅沢です。
子育ては一人では出来ないし、夫婦二人でするのも限界があります。最終的には保健師や病院に相談してるので最初からそうするべきだったと思います。
子育てで優先するべきなのは子供であって夫婦どちらでもありません。
このお話はお子さんがケガだけすんだから良かったものの、命を落としていたら後悔は計り知れない結果になっていたはずです。by イカレ帽子屋- 0
大半の男は
こうでしょうね。
夜泣きをうるさがり、自分の事すら自分でしない。
何かあれば、怒鳴る。専業主婦でやらせてもらっても結局、働きに出ても女ばかり損する世の中になってるってこと良くわかりました。
まだ、わが家はましな方かな。こんなに酷い旦那はなかなかいないと思います。
でも、現実にはいるんだろうな。嫁を家政婦やただの体目的の男も。働かない男も嫌だけど女を貶す男もいや。by 匿名希望- 1
んー
夫のクズっぷりに笑える。
おめーの子供だろうよと。
嫁も嫁で、子供のせいにしてるのが腹立つ。by 匿名希望- 0
少し気になったので無料ぶんだけ読んでみました。なんというか、、とても暗い話ですね。ほんとにこんな話あるのかなぁと言う感じです。待望の子供ができたのに女性からしたら夫の行動はあり得ないなぁと言う感じですね。
自分も将来子供ができて夫がこんな感じだったら嫌ですね。そういうことを知れたのでよかった?ですね。by 匿名希望- 0