みんなのレビューと感想「あなたやめて!」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

かなりブラックな話です。絵があまり好みではありませんでしたが、ストーリーが気になり1話購入したら先が気になってしまい全話購入しました。
許せない。
誰の子を産んだと思ってるのか。
すごく許せません。
イライラします。
まだ途中までしか読んでないのですが、幸せになってほしいです。by 匿名希望-
共感できますが
よくある出産 育児をテーマにしたストーリーだと思います。共感できるのでさらりと読めます。極々普通です。
良かった
最後はわかりあえて良かったです。子はかすがい、と言いますがホントにそう思います。産んだから母親、父親になれるってわけではないんですね。産んで育てていくうちにだんだん子どもに教えられて母親、父親になって行くんだなぁ…と思いました。私は未婚で出産経験もないので、すごく参考になりました。理想と現実って違うんだな…。
by みっきの-
、
こういう腹立つ旦那いるいる。
子どもの相手ろくにせずに
スマホと常ににらめっこ。
子どもが泣いても放置。
家事は全て妻まかせ。
育児も妻まかせ。
妻ってなんなんだろう。
子どもの世話して
夫の世話までしなきゃいけないの?
自分のことは自分でしろ!
自分の子どもなんだから
旦那も子育てに協力しろ!by 匿名希望-
夫が、ひどい
つい主人公に感情移入しました。夫がひどすぎる。モラハラもいいところ。夜も眠れない主人公が思考能力が落ちていくところがつらい。
これはイライラします。
子育て中の方はきっと自分の旦那と一緒と思うか、そうでなくてよかったと思うと思います。by 匿名希望-
読みごたえがあります
結婚していても子供がいないので、実際はどうなのか分かりませんが・・・
子供が産まれたことによって、こんなにも家庭の流れが変わってしまうのかと驚いた半面、こうはなりたくないなぁと感じました。
奥さん側の心境、旦那さん側の心境がリアルに描かれていて、スリル感もあり、恐怖感もあり、とても読みごたえがある作品だと思います。by 匿名希望-
男なんてこんなもん
男は自分の食欲と睡眠欲と性欲さえ解消出来ればいいのですかね。
自分のことだけで、周りのことなんて分からない。逆に妻がなんで分からないの?と聞いても、本当になにも分かってないケースがおおいですよね。この世の中は、こんな残念な旦那ばっかりなのですかねー。
世の中、世の末だと言えますね。゚(゚ノ∀`゚)゚。by 匿名希望-
男親と女親だと気持ちも違うので何でも協力を求めてはいけないと思いますが、この作品の男性はとても最悪、結婚向きではないですね。同じ母親として、主人公の女性の気持ちにかなり共感できました。