みんなのレビューと感想「あなたやめて!」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

わかる
子供を産んでも全く生活を変えない夫、身体を求めてくる夫、まさに同じです。いくら不満を言っても『仕事だからしょうがない』が、口癖。子供が産まれる前からお財布は別なので、今も養ってもらってるわけではないのに。。たまにオムツを変えるだけ、休みの日にお風呂に入れるだけで『俺は協力してる』という夫。ばかなんですかね?
無料の分だけ読みました。
赤ちゃん産まれても他人事のよぅな夫…周りにはこんな夫はいませんが、ニュースでは虐待とか色々あるので…精神的に子供のまま親になってしまったのかなぁなんて思いました。専業主婦は家政婦でもなぃし、二人の子供なのにゲームばっかりな夫…イライラしました。by 匿名希望-
現代的な内容
ワンオペ育児とかモラハラとか最近よく話題になっている内容でした。
ただこのお話は夫も変わってハッピーエンドでしたが現実はそんなに甘くないですからねぇ。
ついつい冷めた感情で読んでしまいました。by 匿名希望-
あるある
1話無料で気になって全て購入しました。私も経験したことばかりで読んでて当時を思いだし、涙がでました。
しかしラストの展開が急にうまくいってびっくりしました。ハッピーエンドにしたかったのでしょうが、こんなに綺麗にまとまりっこないです。もう少しラストまでの修復が山あり谷ありでゆっくり描いてほしかったです。by 匿名希望-
軽い気持ちで
第1話無料だったので読んでみたらゾッとしました。
1話が無料だったので買いました。読んでいて胸くそ悪くなります。こんな夫がいたら本当に無理だわ、でも子どものこと考えたら離婚なんてできないんだろうなと思いました。すべて自分がただしいという亭主関白な夫、世間にはたくさんいます。ですが、最後の方にソーシャルワーカーはんに相談して少し、夫がマシな方になった?こんなこと現実では実際なりません。
時代錯誤男
一昔前の夫たちはこんなものだったんでしょうね。
男は外で仕事、女は家で家事育児という家庭で育ってきたらなかなか意識を変えられないものですが、子どもができるまでの時間にそういった話し合いはしなかったのかな。
妻に育児を任せるつもりなら、せめて労わりの気持ちぐらい持たないと。
深いテーマですが、絵柄や画面構成が上手くないのでお金を出してまで読みたいとは思えませんでした。by 匿名希望-
無料分だけ読みました。
現在二人の子の育児中です。
読んでいて、お互いとも自分の事しか考えてないなぁと思いました。私も専業主婦で子育てはほぼ一人でやっていて、旦那にちょっとは手伝って!!って何度も思いましたが、私が家のことをして旦那は外で仕事をしてとそれぞれ役割があると思います。
確かに出産後は夜泣き慣れない育児で大変かもしれないけど、自分のことばっかり言ってたらぶつかって良くない方に行くし、大変でも頑張っていたら相手も気遣ってくれるようになるはず。
ありきたりだけどお互い思いやりが大切だと思います。
全部読んでいませんがハッピーエンドになってくれると良いな。by 匿名希望-
ん~。
無料分しか読んでないですが、旦那がこんな感じだってホントに分からなかったの?って感じです。
嫌な部分て4、5年くらい付き合ってやっと見えてくるものだから分からないうちに結婚しちゃっただけなんじゃないのか?と思ってしまった。
何にしても専業主婦になれることが羨ましいけど。by 匿名希望-
夫も悪いけども
赤ちゃんよりゲーム、浮気、夫ももちろん悪いけども…
この奥さんももうちょっとなにか解決策はなかったのかなと。
夫、親、友達以外にも頼れるものはいろいろあるんじゃないかなー。
サークル行ってみるとか、電話やメールで誰かと話すだけでも少し変わったかもしれないし。
育児はもちろん大変だけど、仕事も大変だよね。
男性の性欲も急に産後の母親と同じく下がるわけではないんだし、応じてあげられなかったらいろいろ代価方法を探してあげるとか。
父親育ても必要かと。by 匿名希望-