みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(99ページ目)

2.8 評価:2.8 2,056件
評価5 7% 141
評価4 14% 296
評価3 40% 821
評価2 31% 631
評価1 8% 167
981 - 990件目/全1,423件

現代の

問題が、浮き彫りなった作品です。本当にありそうなお話で、怖くなりました。私自身SNSが嫌いです。これを読んで、尚更嫌いになりそうです。絵は、綺麗で、内容も楽しめましたよ。

by 里凪

こわぁ。

いいねほしさの嘘の投稿まではしなかったけど、他人のSNSに嫉妬してしまうところは共感が。。笑
    この話はだいぶ無理矢理感があるけど、こんな見栄張りな人いっぱいいるんだろうな。。
    SNSしてるがために、会うたび写真撮りまくる友人を思い出す。。
    今の世の中の現状をうまくつかんでいて、おもしろい作品です。。

まさに!

現代の風潮を描いた作品だと思います。自分自身もSNSをいくつかやっていたりするので…実際関わり合いのあるその中にこういう人ってまさに居そう…というかもしかしたら大半がそうなのかもしれない?!と思わせられたり。自分もまた立ち止まって考えさせられる。まだまだ序盤しか拝見してないので続きが気になりすぎます。楽しみです。

by 匿名希望

さに、現代はこんな人だらけなんでしょうね~注目されたい見栄っ張りの勘違いさんが多いですし、一度そーゆー快感をあじわうと、どんどんとエスカレートしていくのでしょう。いいと思わなくても適当にいいねをつける輩もいるわけで、淋しい人達の集まりですね~売っている物は誰でも買えるのに自分の内面の価値は買えないのに真似できないのにね

呆れる

ほんとに、こんな人いるのでしょうか?
    高校時代優秀でも、大学も良い大学に行っても、イコール仕事ができるとは限らない
    会社にも偏差値高の高校から東京の大学をでて、一旦は大手のメーカーに就職していた人が派遣できてますが、Excelは入力程度だし、何十年の経理経験なのに、システムへの入力レベル、勘定科目すらわからない。応用力がない。頭はいいかもしれないけど、社会に通用する頭ではないです。この主人公もそんな感じです

あっけない

結末でしたが、本当にこんな風に見栄でSMSをやっている人がいるんだろうなと感じました。

続話購入しないです

無料だったので試しに購入して読みましたが、びっくりするくらい興味を惹かれない内容でした。読んで間もないのにストーリーを忘れそうになるレベル。
    これくらい『どうでもいい感』があるほうが暇つぶしレディースコミックとしては正しい在り方なのかもしれませんが、残念ながら私にとってはお金を払ってまで読むものではないなぁと思ってしまいました。

リアル

今の時代SNSの中で虚栄はったり醜い攻防したり色々だけど、実際こういうの見ても、自分絶対こうはならないしなりたくないなって思いますね。でも確かに、同級生がどんどん成長して成功していく姿をみると妬んでしまう気持ちは分かります。でもそれは努力してるからで、他人の所有物を撮影したりとかってもう犯罪ですしね。そこまでして羨ましがられたいとは思わない。

あるある!

流行のさなか、SNSでのトラブルもあるご時世。こんなことありそう!と思ってしまいました。

SNSを通して人を羨ましいと思うこともありますが、「私は私」と感じることが第一。それも難しいときは、もしかしたら有名人にもこんな裏のかおがあるかもしれない!なんて考えてしまうのもしょうがないかなと思っています。

わかるー

一話を読んでの感想ですが

インスタグラム中毒、わかるわー。
    まさに友人に同じ事をやってます。
    現実に満たされてないから、でも人に羨ましがられたい。それが、だんだんとエスカレートしていき、インスタ中心の毎日になってしまう。インスタ見てると『ほら、私、こんなに幸せでしょ!!』と押しつけられた気持ちになる,,,
    だから私はインスタはやらない。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー